Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Bloomberg: Россия готовится продавать нефть за рубли

Оригинал взят у russkiy_malchik в Bloomberg: Россия готовится продавать нефть за рубли
Bloomberg сообщает, что "мечта десятилетия" России о независимости от диктата западных оценок нефти вот-вот исполнится — за счет создания независимой торговой площадки, появления собственного нефтяного бенчмарка и проведения торгов в российской валюте. Президент России Владимир Путин совместно с главой "Роснефти" Игорем Сечиным успешно привлекает международных трейдеров на российскую торговую площадку — Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ или Spimex). С помощью этого проекта можно будет повысить доходы от продажи российской нефти Urals путем снижения популярности наиболее известной в мире марки нефти Brent и уменьшения разницы в их стоимости. Одной из глобальных задач является также перевод торгов на российскую валюту, отмечает издание.

***

Уже многочисленные эксперты успели многократно опровергнуть Блумберг и убедительно доказать в блогах, что это невозможно, потому что невозможно в принципе. Ну примерно как невозможна Олимпиада в Сочи, возвращение Крыма и операция в Сирии. Теперь вот невозможна российская биржа, где будут продавать российскую нефть за российские рубли.

Это и вправду чрезвычайно трудно. Почти невозможно. И к этому идут уже не первый год. Но это произойдет, вот увидите. Рано или поздно. И Блумберг не зря бьет в набат, даже опережая события. Под ударом кощеева игла долларовой системы - нефтедоллар. Как? Русские смеют продавать свою нефть за свою валюту?! Какая жуткая наглость.

Они сделают все, чтобы этого не допустить. Но и мы уже многое умеем.


РМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments