Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Мифы о защитниках Украины разбиваются о реальность

Оригинал взят у zyrianin в Мифы о защитниках Украины разбиваются о реальность
Оригинал взят у magura_magu в Мифы о защитниках Украины разбиваются о реальность
Украина живет мифами. Там реальность противоречит вымыслам, придуманным новой властью после госпереворота в 2014 году. Среди мифов, одурачивающих население, можно выделить украинскую борьбу за свободу, героизм Савченко, российскую агрессию. И если русофобия щедро оплачивается американскими кураторами и на данный момент является важным источником доходов СМИ, то миф о незалежности заметно потускнел. От голода народ сильно устал от Порошенко и мнимой евроинтеграции, поэтому сказки про "героиню" Савченко тоже просуществуют недолго.



И это понимают даже украинские народные избранники. Опасение, что "действующий миф" о летчице-наводчице Савченко "будет коррозировать из-за цинизма и скепсиса", переполняющим украинское общество, высказал депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук на телеканале "112 Украина". По той простой причине, что миф об украинском защитнике обречен на неудачу и не в последнюю очередь — из-за добровольческих батальонов. Тымчук заявил, что был шокирован, когда узнал, что треть бойцов всех этих формирований были судимы. Правда, он с удовольствием это оправдывает — мол, надо было хоть кому-то воевать на Донбассе, надо было это дело героизировать, создавать мифы о защите Украины.
Логика свидомых патриотов не оправдала себя — украинский народ еще больше разочаровался в националистах из добровольческих отрядов за тот беспредел, какой они устроили во всей стране. Дали дуракам богу помолиться, а они лоб расшибли — оружие в руках бойцов с уголовным прошлым привело к разборкам, грабежам, риелторским захватам и насилию. Савченко, кстати, того же розлива — ее жестокость мало отличима от произвола. Преступная сущность выходит наружу, под какой бы маской патриотов она не пряталась.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments