Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

БУ будет затягивать выполнение Минских обязательств

Оригинал взят у zyrianin в БУ будет затягивать выполнение Минских обязательств
Оригинал взят у sergs_inf в БУ будет затягивать выполнение Минских обязательств
Одной из главных тем визита г-жи Нуланд в Киев было требование выплнять «Минские» обязательства. Вернее, это была главная тема, и на этот раз г-жа Нуланд сладостей в Киев не привезла. Вместо сладостей была увесистая дубина, которой член совета директоров территории 404 и отдубасила местных папуасов, называющих себя украинской властью. На этот раз намеков уже не было, были четкие указания- что и как делать. И примерно в какие сроки надо вложиться.



Сосчитавши все гематомы от указаний, украинская так называемая власть почесала затылок, и поняла- надо что то делать. Делать там впрочем, могут только одно – тянуть время. Чем и занялись сегодня на экстренном заседании Совбеза ООН, состроили грустны лица и затянули жалобную традиционную песнь о невыполнении «Минска» Россией, с целью отвлечь внимание ООН от сути вопроса.

«В ходе заседания планируется обсуждение также темы Минских соглашений, а именно факта их многочисленных нарушений со стороны поддерживаемых РФ боевиков. Мы должны показать миру, кто действительно несет ответственность за срыв Минских соглашений», - поясняют в украинском МИДе.



Для пущей убедительности, традиционно перед встречами подобного масштаба Украина обстреляла Еленовку, что привело к гибели мирных жителей, с целью выдать собственную провокацию за нарушение «Минска» Россией. Однако, с каждым разом украинские провокации становятся всё примитивнее, и на этот раз даже «правильные» наблюдатели ОБСЕ были вынуждены признать – огонь велся с территорий подконтрольных Украине. Как и во всех предыдущих подобных случаях, но тогда всё же удавалось манипулировать и выдавать желательное за действительное, сегодня же заукраинцы обвиняют ОБСЕ в работе на Кремль, и выдумывают российские ДРГ, зашедшие на украинские позиции.

Единой позиции по «Минску» в Киеве не существует. Порошенко и рад бы полностью выйти из бывшей Донецкой области, Луганской, да и Харьков в придачу отдать, но «патриоты» не поймут. Патриотов всё еще много, потому единственный приемлемый для хунты выход сейчас- максимально, насколько это возможно, тянуть время, выдумывая тем временем обвинения в адрес России. По привычке, в Киеве просто еще не поняли – Запад устал от скачущего цирка и весь этот бедлам хочет реально заморозить, хоть на каких условиях, даже на российских, что ранее было категорически неприемлимо. Вот это вчера г-жа Нуланд и пыталась донести до подконтрольной ей хунты, но видимо, там снова не дошло. К тому же, в нынешних условиях выполнение конституционной реформы Украиной не реальны. Учитывая растущую напряженность в Одессе и Харькове.

Резюмируя, что могу сказать. Киев сейчас скорее всего начнет бурную имитацию деятельности по выполнению «Минских» соглашений, возможно даже будут голосовать за яко бы «Минские» законы и поправки но в удобной для себя вариации, с нами разумеется- ничего не согласовывая. Следовательно, Украина будет заявлять что она свою часть выполняет, а мы- нет. Ну как всегда, в общем, ничего нового, реальных шагов на решение конфликта мирным путем Украина делать в ближайшее время не станет.

Что будет дальше? Саакашвили достаточно точно сказал – бывшая Украина будет разваливаться. Она будет распадаться в любом случае, выполнит Киев взятые на себя обязательства или нет. Просто в первом случае процесс распада будет относительно бескровным, и управляемым. Во втором же случае- совершенно не контролируемым. Киев упорно стремится ко второму варианту, и вопрос только в том- нажмут ли реальные хозяева нынешней украинской территории на Киев с целью прийти к компромиссу с нами и Россией или же их самих второй вариант на самом деле устраивает, а все эти внезапные визиты с грозными указаниями- не более чем сотрясание воздуха для вида.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments