Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

«Чекисты» бандеровцам не по зубам

Оригинал взят у bav_eot в «Чекисты» бандеровцам не по зубам
Азов и Чекисты 02.jpg

В Киеве уже на протяжении нескольких часов продолжаются попытки представителей радикальных движений разрушить памятник советским чекистам возле станции метро «Лыбедская». Предыдущие усилия радикалов оказались безуспешны, поскольку изготовленный из цельного гранита монумент пока выдерживает попытки его уничтожить.

В борьбе с памятником радикалы уже применили молотки и перфораторы, однако из достигнутых успехов пока что заметен лишь повреждённый нос одной из фигур, сообщает РИА Новости. Правоохранительные органы действиям вандалов не препятствуют. Памятник чекистам — бойцам революции был установлен в Киеве в 1967 году. Автор памятника — известный украинский скульптор Василий Бородай, создатель монумента «Родина-мать».

Президент Украины Пётр Порошенко 15 мая 2015 года подписал пакет законов о декоммунизации, в том числе закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики. Согласно документам запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб, борцами за независимость Украины признаются УПА (Украинская повстанческая армия) и другие националистические организации, запрещённые в России. В рамках политики декоммунизации на Украине был составлен список советских памятников, подлежащих сносу. В него включён и памятник чекистам в Киеве, сообщает RT.

Азов и Чекисты 01.jpg
 
Но вот о чём RT не сообщает, так это то, что нацисты «Азова», которые как бы осуждены «указом Порошенко», не просто находятся «в законе», именно они осуществляют борьбу с символами советской эпохи. Наши медиа немного странно ведут себя по отношению к откровенно пронацистским элементам, о чём я писал в предыдущей публикации. То заигрывают с неонацистами типа Корейбы, приглашая его на передачу «высказать мнение», то мило аплодируют «романтическому танцу с нацистом».

И это в тот момент, когда надо давать принципиальную оценку событиям. А она заключается в том, что именно только советский солдат из коммунистического СССР смог дать отпор коричневой чуме. Это не смогли сделать «демократические» Франция и Польша, которые как шлюхи легли под немцев и лизали их сапоги до тех пор, пока советские воины не переломали хребет нацистской швали. А доблестные «чекисты» впоследствии вылавливали остатки нечисти по лесам и схронам.

«В чистий четверг Україна очищаються від нечесті», – написал на своей странице в Фейсбук неонацист Руслан Андрійко. Однако «Чекисты» выстояли в Чистый четверг, а вот истинная нечисть ушла восвояси.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment