Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Еленовка. Кто и откуда стрелял.

Оригинал взят у sokura в Еленовка. Кто и откуда стрелял.
Оригинал взят у deadman_alive в Еленовка. Кто и откуда стрелял.
                          

Прошло чуть больше суток, и горячие европейские парни из ОБСЕ опубликовали таки отчёт – откуда таки велся обстрел блок-поста. Конечно, дело ясное, спешить им некуда. Не их же напрямую касается. Ну, то, такэ….. – От того, было бы это заявление опубликовано через час, или, через три дня, погибших не воскресить. И, если честно, то и на общие результаты и последствия это тоже не влияет аж никак.
Так, вот что, в том числе, написано в отчёте:
«Наблюдатели СММ провели анализ двух воронок непосредственно на месте инцидента и еще двух в жилом квартале поблизости. По результатам анализа, СММ определила, что огонь велся с западно-юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который использовался, – артиллерия калибром не менее 122 мм. Дальше на север, на улице Московской, СММ зафиксировала несколько незначительных повреждений жилых домов и надворных построек. Анализ трех воронок показал, что огонь велся, предположительно, из западно-юго-западного направления. При этом калибр примененного оружия был не менее 120 мм».
То есть, как ни крути, а ОБСЕ признаёт, что стреляли укры. И, для того, чтобы это понять, не нужно быть профессиональным географом, или топографом. – Желтым пунктиром на карте показана линия разграничения. Особенно интересен поворот её на восток сразу южнее Докучаевска. Вопросы есть? – Не вопросов.
Применённые калибры явно не подпадают под разрешённые Минском. Погибли люди.
И, что дальше?
А, я скажу Вам что – прямо и открыто. – А, ничего!
Не выйдет Петя с табличкой «же суи Еленовка». Даже, не то, что не выйдет, а, сделает вид, что вообще ничего не произошло. То же самое выражение лица будет у него на всех подконтрольных территориях. Какая Еленовка? – Новотроицкое! Самоподрыв в серой зоне, - будут невнятно мямлить они. Если, вообще, будут. Но, что ещё более вероятно, просто тупо отморозятся. Как всегда. Опыт большой.
И не будет никаких заявлений в ООН.
И европейская общественность как-то удачно выпустит из зоны собственного внимания этот интересный факт.
То есть – мой прогноз очень прост. Как шло, так и будет идти. Потому что Западу своих кровожадных шавок жёстко приструнить пока не выгодно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments