Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Она утонула

Оригинал взят у deagosto в Она утонула
Демкоалиции больше нет: Навальный и Милов заявили о выходе из нее. Политики утверждают о том, что интерес к праймериз коалиции ничтожный из-за того, что Касьянов не хочет в них участвовать, а хочет пойти на выборы с первого места в списке. Из-за этого совсем недавно Яшин вышел из коалиции.
Касьянов после фильма на НТВ тянет вниз всю коалицию и лидеры других партий это понимают. На все попытки участников изменить ситуацию ПАРНАС накладывал вето.

Касьянов изначально предложил Навальному Демкоалицию чтобы использовать его медиа-охват для попадания в Думу, потому что сам Навальный не может выдвигаться из-за своего уголовного прошлого. Навальный же сильно заинтересован в продвижении своей партии и сторонников для выборов в Госудуму.

Но, как и с Координационным советом оппозиции в 2012 году, договориться не получилось, скорее, из-за нежелания найти компромисс. Можно подумать, участники коалиции борются за огромный электорат и никак не могут его поделить.
Касьянов, конечно, в этой истории выглядит этаким «папашей», которому надо дать фору в марафоне. Он как бы заслужил. А молодые не хотят уступать папаше и без спроса обгоняют его на старте.

Навальный на своем сайте сразу начал жаловаться на Касьянова своим читателям. Навальный очень осторожен и говорит, что Касьянова он уважает. Явно надеется на то, что Михаил Михайлович все-таки передумает и будет участвовать вместе со всеми в праймериз. Ведь Партии Прогресса никогда не удастся набрать достаточное количество подписей для выдвижения своих кандидатов.

Партия (или объединение партий) может быть сильной, только если у нее есть общая идея. Когда у ее руководителей есть понимание, куда идет партия. У Демкоалиции не было и нет этого понимания. Она идет в никуда, и держится на эгоизме ее руководителей. А такие люди никогда не смогут договориться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments