Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

<font size="+1">Открытое письмо лидерам «ПАРТИИ ДЕЛА»<font size="+1"&g

Оригинал взят у a_krutelev в <font size="+1">Открытое письмо лидерам «ПАРТИИ ДЕЛА»<font size="+1"></font></font>
Уважаемые Константин Анатольевич, Юрий Васильевич и Владимир Александрович

Обращаюсь к Вам публично как к лидерам «Партии Дела» Я руководитель общественной организации, которая занимается эпидемиологическими исследованиями в области общественного здравоохранения, работаем в тесном контакте с Российскрй Медицинской Ассоциацией, Национальным Центром Здоровья Детей, оргкомитетом Пироговского движения, НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко».

Наша консолидированная оценка происходящего в сфере здоровья населения России – медико-биологическая катастрофа на той стадии, которая при отсутствии адекватных мер противодействия станет необратимой и вызовет обвальную депопуляцию.

Наверное, все что делает Партия Дела чрезвычайно важно, очевидно что нужны меры по реформе экономики и промышленной политике, но конечной целью деятельности человека является сам человек, его полноценное биологическое существование, возможность реализации его соматического, духовного, психического, интеллектуального, творческого потенциала.

Сложившаяся сегодня в системе охраны здоровья ситуация стала проблемой социальной, политической и экономической, игнорирование ее повлечет трагические последствия для самого существования российской государственности, вместе с экономикой и производством, и состояние здоровья населения стало по оценке НИИ общественного здоровья им.Семашко угрозой национальной безопасности.

Существующая система здравоохранения принципиально не реформируема, для необходимой переориентации на превентивную профилактическую системную модель охраны здоровья, в которой нарушения приводящие к клиническим проявлениям предотвращаются научно обоснованной профилактикой или корректируются на ранних инициальных доклинических стадиях здравоохранение не располагает ни опытом, ни методиками, ни мотивацией.

Более того – клиническая практика адаптирована под интересы транснациональных фармацевтических корпораций и концепции не несущие возможностей экспансии медико-биологической агрессии враждебны системе по соображениям конкуренции и недопустимости уменьшения сбытового субстрата. Конформации Big Farm и здравоохранению РФ нужен больной и зависимый человек. По поводу того, что система МЗ лояльна власти и социуму не стоит заблуждаться.

В XX веке накоплен огромный объем знаний, что парадоксальным противоестественным образом деформировало саму методологию наук о человеке, обусловило доминирование эмпирического метода, который стал самодовлеющим и агрессивным. Результатом и приговором стала модель «холестеринового кролика», то есть нарастающей энтропии, в которой научной истины нет как фактора научного поиска и критерия истины, все равноценно все нивелировано релятивизмом. В куче мусора, утверждение что ингибирование синтеза холестерина есть благо для организма, так и утверждение того что инфильтративная теория атерогенеза опровергнута научными исследованиями и клинической практикой. равны Истины нет, при необходимости из кучи мусора вытаскивается нужное для личных корпоративных, клановых либо чаще всего маркетинговых интересов. Один из инструментов антинаучной агрессии -т.н. «ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА»., позволяющая блокировать стратегии и клинические модели неугодные подлинным хозяевам мировой медико-фармацевтической системы.

Умышленное отсутствие эпидемиологической стратегии, научно обоснованной концепции саногенеза, эклетизм клинических концепций, формируемых в немалой степени под воздействием транснациональных фармкорпораций, заинтересованных в расширении сбыта своей ядовитой продукции неуклонно увеличивает количество людей, нуждающихся в медицинской помощи и стоимость лечения. Система производит все больше больных, высасывая на счета зарубежных фармкорпораций деньги, превращая все больше людей из реального производства в пациентов, инвалидов и покойников, вторично таким образом уменьшая экономический потенциал государства и его возможности социальной защиты, и как раковая опухоль рано или поздно способна убить любое процветающее государство. Посмотрите хотя бы на Америку, на бесконечные неудачные реформы в попытках вырваться из финансовой трясины.

Какая бы власть ни пришла завтра в Кремль, при существующем порядке вещей в здравоохранении ей придется сокращать социальные обязательства и существовать в условиях социального напряжения. В России в силу патерналистского менталитета населения отказ государства от важнейшей социальной обязанности организованного социума невозможен, так как отказ в бесплатном медицинском обслуживании в России равносилен отказу в праве на жизнь из-за отсутствия денег. Именно в России это породит социальный ад, где к биологической деградации добавится деградация морально-этическая и психическая и вызовет аннигиляцию, которая покончит и с правительством, и с государственостью, и с производством комбайнов, и с космодромами, и с самим населением России.

Создание новой модели здравоохранения – настоятельная потребность России и лимитирующее условие ее дальнейшего существования.

Необходимы кардинальные преобразования, суть которых- обращение к биологической природе человека с учетом сложнейших связей со средой, целостности организма как системы, элементы которой обуславливают взаимно функционирование подсистем и системы в целом. Задачи научной и клинической медицины- переход на принципиально иной уровень диагностики и терапии, тканевый, клеточный, субклеточный уровень организма. Парижский Конгресс кардиологов 2011 года констатировал тупик кардиологии и необходимость «революции Коперника». И эта революция должна ссоверишится в России. Медицина будущего должна стать превентивной, метаболической, интегративной, оперерирующей субклиническими, преморбидными донозологическими феноменами, с адекватной этой задаче методологией и инструментарием диагностики.

В свете открытий, сделанных современной биологией выявлена связь возникновения ряда заболеваний с нарушением общебиологических закономерностей жизнедеятельности организма, медицина получила новые возможность познать саногенез и патогенез болезней, проводить диагностику субклинических, инициальных клинических проявлений, разрабатывать системы эффективной терапии и профилактики.

Нами создана модель, условно названная «Общественная медицина», суть которой– построение профилактической модели медицины с использованием социальной активности населения, поддержки национально-ориентированных промышленников и предпринимателей, муниципальных органов власти, сделаны первые практические шаги, доказавшие реальность и выявившие потенциал и высокую эффективность подобной модели.

Все необходимые элементы для сборки такой системы существуют: теоретические разработки и исследования россисйких ученых, рабочие модели профилактики и курации, алгоритмы функционирования и взаимодействия с обществом и структурами власти. Проект саморазвивающийся, с потенцией последующей реорганизации существующей системы здравоохранения путем разделения на систему медицинской помощи и систему охраны здоровья, целью которой будет курация и реализация профилактических мероприятий, предотвращение развития донозологический нарушений здоровья в клиническую манифестирующую форму заболевания.

Как пример: нами применяется методика диагностики кардиомиопатии (анализ вариабельности сердечного ритма, измерение метаболического уровня и ресурсов адаптации, состояния минеральной плотности костной ткани -остеопения коморбидна кардиодистрофии) позволяющая диагностировать снижение контрактильных параметров миокарда еще в той стадии, когда программа реабилитации позволяет с мизерными затратами методами комплементарной терапии с применением нелекарственных препаратов восстановить морфофункциональные параметры миокарда. Ликвидируется вызванная дисэлементозами и гиповитаминозами депрессия ремоделирования кардиомиоцитов и сердце восстанавливается до приемлимого состояния.

Сегодняшняя же ситуация развития кардиомиопатии в условиях существующего здравоохранения влечет развитие кардиомиопатии до клинической манифестации и диагностируется как правило в стадии декомпенсации хронической сердечной недостаточности, то есть по факту терминальной, далее exitus letalis. Исходы ХСН занимают заметное место в структуре танатогенеза и имеют потенцию со временем выйти на первое место.

Аналогичная ситуация с лечением инсульта, одной их ведущих нозологий в формировании заболеваемости, инвалидизации и смертности, инволюционных заболеваний хрящевой и костной ткани, инсулиннезависимого диабета, туберкулеза и астиы, онкопатологий метаболической этиологии, и еще многих заболеваний всего нозологического спектра, вызывающих значимое снижение интегрального уровня популяционного здоровья.

Предотвращение заболеваемости реально , концепции и методики профилактики и реабилитации разработаны, стоимость охраны здоровья на порядки дешевле в экономическом плане и на порядки эффективнее в эпидемиологическом по сравнению с действующим механизмом ямочного ремонта. Единственное препятствие – коррумпированная элита, дезориентированная и деморализованная масса безропотных безгласных морально депрессированных исполнителей в наличествующей системе здравоохранения.

Опора на достижения передовой медицинской российской науки, сотрудничество с такими научными коллективами и исследователями как ФЦ крови, сердца и эндокринологии им.В.А. Алмазова (НИЛ дисплазии миокарда, д.м.н. проф. Э.В.Земцовский), Ивановской ГМА (кафедра клинической фармакологии, д.м.н. проф. О.А.Громова), Омской ГМА (кафедра внутренних болезней и семейной медицины,д.м.н. проф. Г.И.Нечаева), Санкт-Петербургской ГМПА, СПбМАПО, Тверской ГМА (кафедра педиатрии, д.м.н.С.Ф.Гнусаев) и иными российскими исследователями, находящимися на острие современной медицинской науки позволит быстро адаптировать их открытия и исследования и интегрировать их в клиническую реальность.

21 мая состоится 2 этап Чрезвычайного Пироговского съезда врачей. Предлагаю «Партии Дела» участвовать в работе Чрезвычайного съезда и рассмотреть совместно с участниками съезда целесообразность, возможность и пути реализации проекта реформирования системы охраны здоровья как важнейшего фактора существования государства.


И что важно для политической партии, рассчитывающей реализовать свою идеологию в преобразование государства – огромный потенциал реализации подобного проекта. Это нестандартный ход, но очень мощный, способный как ракетный ускоритель вывести партию в лидеры российскогго политического пространства. Уникальная позиция отстраненности от грязных политических баталий позволяет быть над схваткой, что на поле нашей политики уже огромный имиджевый выигрыш.

Реализация насущно актуального проекта, даже в форме пилотного проекта, создание модели реформы здравоохранения – это зримое и очевидное для всего населения страны доказательство интеллектуальной, моральной, управленческой и политической состоятельности партии. Это должно стать основой морального авторитета, популярности и поддержки партии населением России.

Реализация проекта ЗДОРОВЬЕ РОССИИ – это то дело, которое может решить политическую судьбу «Партии Дела» и судьбу России.

P.S. Считаю, что если вы решитесь на реализацию этого проекта– это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС России на выживание. И вы единственная политическая сила сейчас, которая может изменить участь страны.
Tags: Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments