Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Вот Юрий Чайка говорит. А что об этом думает Галина Викторовна Тимчук?

Оригинал взят у may_antiwar в Вот Юрий Чайка говорит. А что об этом думает Галина Викторовна Тимчук?
INTERFAX.RU - Почти четыре тысячи человек умерли в местах лишения свободы в России в 2015 году, подавляющее большинство из них - из-за плохой медицины, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Мы так рады, так рады, что эти проблемы хотя бы начинают обозначаться как проблемы. И, не сочтите наглостью, в том, что тема звучит мы чувствуем и долю-каплю своего ежедневного труда. Погрязая в страданиях, боли и смертях, мы всё же не опускаем рук. И повторяем, повторяем, повторяем одно и то же, предлагая признавать проблемы и вместе искать выход. Спасибо, ОНК, верю в команду!

Мне очень жаль, что у нас явно не сложились отношения с руководством МСЧ ФСИН в Москве. Если честно - мы очень пытались. Но на предложения звонить - мы звонили, нам говорили еще пперезвонить и еще написать... какой-то бесконечный бег белки в колесе, и в конце концов мы просто перестали. Неужели сложно было взять карандашик, бумажку - и просто записать? тогда, когда тяжело больным еще можно было помочь? Неужели помогать больным нужно только из-под палки? Ну почему же действительно на наших таких тяжело больных в разных изоляторах обратили внимание лишь тогда, когда мы озвучили их фамилии на совещании в прокуратуре Москвы? И можно ли теперь наверстать то, что было упущено тогда, когда мы били и били тревогу, писали письма, звонили по телефону? Мы очень благодарны прокуратуре. А вот формальные отписки МСЧ на наши слезные просьбы, мол, всё ОК, все вылечены, в медпомощи никто не нуждается, - извините, я поработаю с ними. И предоставлю их СМИ. В том числе - когда мне придется компилировать их, не дай Бог, со свидетельствами о смерти. Не надо было нам писать формальные отписки. Надо было слышать и вместе решать проблемы. Хотя бы пытаться решить. Пока не становилось поздно. Вы не видели в нас партнеров. Лишь туристов и, извините, идиотов. Много лет подряд. Вы сами звали нас к диалогу и сами на него не пошли, потому что не поняли, что сотрудничество, сколько ж раз я повторяла, - это дорога с ДВУСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ. Только так. Иначе - не бывает. А мы надеялись на вас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments