Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

На предмет казней мародеров и убийц

Оригинал взят у etoonda в На предмет казней мародеров и убийц


Про "дружественный визит" :

Выясняется, что "дружественный визит" представителей наших доблестных правоохранительных органов имеет под собой вполне конкретное и даже "законное" основание - в моем отношении прокуратурой С.-Петербурга проводится "доследственная проверка". По ее запросу и был совершен визит по адресу моей прописки (где я давно не появляюсь). Повод - недавнее заявление прожженого питерского либероида (причастного ,каким-то боком к Общественной палате при Президенте РФ) на предмет казней мародеров и убийц, произведенных по приговору военно-полевого суда в осажденном Славянске.

Таким образом, мои претензии к конкретным сотрудникам полиции, едва не доведшим мою маму до инсульта, снимаются - они обязаны были выполнить необходимые (согласно УПК) доследственные действия. А вот к нашей государственной власти в целом моё отношение стало еще гаже, чем было. Впрочем, я уже давно прогнозировал: по мере того, как "уважаемому партнеру Пётр Алексеичу" будут делать уступку за уступкой - все бывшие "борцы за Русский Мир" начнут переходить сначала в разряд "неуравновешенных реконструкторов", потом - "провокаторов" и закончат в категории "террористов". Ну, по крайней мере (на первых порах) те, "которые не по приказу". До тех, кто "по приказу" - тоже очередь дойдет - пусть не надеются на "снисхождение", а изучают историю бывшей Югославии. Это касается не только исполнителей...

Очень колоритная фигура заявителя - не могу не процитировать: "... Аркадий Чаплыгин, известный питерский оппозиционер и в недалёком прошлом владелец респектабельного гей-кафе "Дали"..."

Про Безлера :

Иногда меня посещает "интеллигентская" (в стиле незабвенного Васисуалия Лоханкина) мысль: "А, может, все-таки есть та самая "сермяжная (она же - посконная) правда" в словах и письменах моих многочисленных оппонентов из числа бывших соратников... Может, я и правда, "не того"... ну, совсем никчемный? Уж как-то все дружно они против меня. Начиная от Бородая-Пономарёва-Ходаковского-Захарченко-Кофмана и т.д., и т.п., продолжая "легендой русского спецназа" (о которой в спецназе мало кто знает, а кто знает - тот плюется) Ефентьевым-"Гюрзой" и заканчивая Игорем Николаевичем Безлером, сравнившим меня на днях с самцом семейства куриных...

В такие минуты (читая очередное "откровение" очередного бывшего соратника) я перебираю в памяти все моменты общения с ним и стараюсь всерьез оценить: насколько соответствует критика истине. К счастью, мои "дорогие друзья" (бывшие товарищи по оружию, друзья, приятели и просто "профессионалы") очень помогают мне преодолеть приступы "самоедства", снабжая свои россказни совершенно фантастическим враньем. Которое уж никак не вяжется с реально произошедшими событиями. И я, иронически пожав плечами, с некоторым даже удовольствием пополняю "коллекцию мифов о себе любимом".

На этот раз я узнал, что Игорь Николаевич держал меня голого в подвале и только Бородай (видимо, из ложного сострадания) спас меня от неминуемого и заслуженного расстрела за сдачу почти всей территории ДНР... Круто! Правда, на фоне россказней пана Захарченко о том, как я "продал" Славянск украм за 100 млн.гривен и хотел продать еще и Донецк, Игорь Николаевич как-то не слишком "ярок" в своих фантазиях. А уж "звезда ютуба" Пономарёв, обкурившись "плана", даст ему 100 очков форы вперед.

Наверное, Игорь Николаевич ожидает от меня ответа в стиле "сам дурак". Напрасно. Я лишь повторю то, что уже говорил неоднократно: затрудняюсь для себя определить - что больше принес Безлер делу Новороссии - вреда или пользы. Его яркая харизматичная фигура и бешеная пассионарная энергия позволили ему оставить неизгладимый след в истории Донбасса. Не только позитивный. Но и не только негативный. Остальное когда-нибудь (если доживу) напишу в мемуарах. Правду, к сожалению, пока писать нельзя, поэтому ничего писать не буду вообще.

И.Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Tags: Стрелков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments