Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

НОВЫЙ ИУДА НА НОВЫЙ ЗАВЕТ С ВЛАСТЬЮ АНТИХРИСТА ЦЕРКОВЬ ЗОВЕТ.Священник Глеб Якунин

Оригинал взят у ortorussia в НОВЫЙ ИУДА НА НОВЫЙ ЗАВЕТ С ВЛАСТЬЮ АНТИХРИСТА ЦЕРКОВЬ ЗОВЕТ.Священник Глеб Якунин
Иудины истоки сергианско-экуменической Московской Патриархии:




В 1927 году новый Иуда – митрополит Сергий опубликовал свою знаменитую Декларацию, где радости социалистического государства объявил радостями Церкви. "Ваши радости – наши радости", – писал он коммунистическим правителям. Поскольку Сталин, в качестве одной из "радостей" страны советов, назвал вторую пятилетку "безбожной" и считал, что к 1937 году слово "Бог" должно было исчезнуть из советского новояза, то понятно, какими "радостями" стала жить сергианская иерархия. В Декларации содержится "благовестие" о ее апостасии (вероотступничестве) – духовной солидарности с гонителями Церкви, "унии" Православия с антихристом.
После опубликования этой Декларации официальный и окончательный раскол в Церкви стал неизбежен. Свыше 60 Архиереев, не разделявших "радости" безбожников и поэтому находившихся в Соловецких лагерях, Декларацию не признали. Не признали ее и авторитетнейшие Митрополиты, имевшие канонические полномочия от Поместного Собора на возглавление центрального аппарата церкви в отсутствие Патриарха, а также и те, что оказались в изгнании. Канонически законные Архипастыри благословили верующих на неподчинение самозванцу и на уход в катакомбы.
В 1930 году митрополит Сергий заявил иностранным журналистам, что в России Церковь не преследуется. И это в том самом году, когда был закрыт последний монастырь, а число Новомучеников стало измеряться десятками и сотнями тысяч!
В 1934 году новый Иуда стал кощунственно именовать себя местоблюстителем при живом и законном Местоблюстителе Митрополите Петре, страдавшем за Христа в заключении.
Дьявол, как отец всякой лжи, отнюдь не щадил и примкнувших к бывшему митрополиту отступников: к 1939 году в СССР легально действовало всего лишь около ста православных приходов и только четыре подчиненных митрополиту Сергию архиерея. Вслед за Исповедниками веры и честными священнослужителями были репрессированы и многие вероотступники, коллаборационисты и церковные стукачи. На свободе "про запас" оставили лишь горстку самых ревностных и преданных Сталину сергиан.

http://www.apocalyptism.ru/Yakunine-Orthodoxe-Taliban.htm
Tags: "новоявленные иуды", "обрусение" на крови и без Христа, ude
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments