Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Культура бритья

Оригинал взят у trunov_dmitry в Культура бритья
P4240238.jpg

Каких только чудаков и производимых ими чудес не встретишь на улицах Петрограда. Чего-чего, а интересных, творческих, а порой и просто странных людей тут хватает. То ли близость к воде и обилие водных артерий, то ли погода делает свое дело, но со временем, я просто перестал удивляться странностям некоторых образцов. Никому не мешают - и ладно. Но этот случай меня заинтриговал.

Прогуливаясь по тихой и спокойной набережной канала Грибоедова, аккурат у известной улицы Думской, услышал я крик душераздирающий, что ночью не вызвало бы никакой реакции, но днем. "С праздником!" - громко кричал кто-то и голос явно шел, что называется, с низов. Присмотрелся - сидит на спуске к воде мужчина и орет во всю глотку. Рядом сидят товарищи, после манипуляций с бутылкой которых, он бьет пластиковый стакан о другие, и продолжает всех поздравлять.

P4240239.jpg

Только я хотел возмутится сие факту, как мужчинко смолкнул и принялся что-то делать в водах канала. Удивлению моему не было предела, когда этот экземпляр достал из воды бритвенный станок и начал приводить себя в порядок. Светит солнце, поют птички, а ты сидишь с друзьями в историческом центре Санкт-Петербурга, попиваешь брагу из полторашки и бреешь свою милую мордашку. Воистину культура бритья и культурное бритье.

P4240252.jpg
А в паре сотен метров кипит жизнь, гудит Невский и никому нет никакого дела, до простого мужика и его праздника, но это уже совсем другая история.

Так и живем.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments