Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

"Великий почин" при капитализме :)

Оригинал взят у autocatalogue в "Великий почин" при капитализме :)
Поскольку намедни прошёл вал постов и публикаций в СМИ о субботнике, выскажу и своё мнение.

На неделе увидел на двери подъезда объявление: "Просим жильцов выйти на субботник по уборке придомовой территории", и приписка - указание даты. Обычно, когда надо повесить какое-то объявление, старшая по дому обращалась ко мне - чтобы я на принтере напечатал несколько экземпляров (по количеству подъездов). А тут ко мне никто не обращался... значит объявление вешали не наши люди.

Ага, мы все - как один - на этот субботник вышли! :) Кто-то мыл окна и полы в своих квартирах, кто-то прибирался на балконах, кто-то цветами занимался на подоконниках... На уборку придомовой территории не вышел никто! И на лестничных клетках никто из жильцов ничего не убирал.

Спросите: "Почему?" - отвечу: потому что уборка придомовой территории и лестничных клеток с лестницами прописана в квитанциях, которые мы оплачиваем. А в тарифе заложено, в частности:
- Уборка помещений общего пользования (лестничных клеток)
- Уборка придомовой территории
- Благоустройство и озеленение придомовой территории
- Обслуживание инженерных сетей
- Обслуживание электрических сетей
- Обслуживание сетей газоснабжения
- Аварийно-техническое обслуживание
- Противопожарные мероприятия
- Дезинсекция, дератизация
- Содержание и эксплуатация конструктивных элементов здания, подготовка к зиме
- Текущий ремонт электрических и инженерных сетей
- Текущий ремонт конструктивных элементов здания (согласно дефектным ведомостям)
- Вывоз бытовых отходов и крупногабаритного мусора
- Расходы по управлению (паспортный стол, конторско-канцелярские расходы)

То есть эти твари решили, что раз субботник - то всё сделают силами жильцов, да ещё жильцы за это дяде капиталисту-либерасту заплатят? - Вот уж х@й по всей морде! Потому никто и не вышел на тот, на ИХ субботник - они сами обязаны выполнять то, за что им уплочено сполна.

Вот и разница нынешнего времени с теми, советскими временами: тогда у нас во дворе были образцовые чистота и порядок, штакетник возле кустарника, клумбы, лавочки-скамеечки, песочницы, качели для детей... а теперь ландшафт иной - ну разве что работники ЖКХ метут так, чтобы формально у них была отмазка, то бишь чтобы жалобы от жильцов сходили на нет...

Так что теперь я субботники устраиваю для себя сам, и не только по субботам. А для того, чтобы вернуть те, Ленинские коммунистические субботники, надобно сперва вернуть социалистический строй! А то либерасня хорошо устроилась - тут им и капитализм, и бесплатный труд - и всё в одном флаконе?

Кстати, недавние социологические опросы показали - большинство населения России и за социалистический строй, и за СССР. Думаете, нынешние верховодилы хоть палец о палец ударят чтобы волю народа воплотить в жизнь? Да им важнее подождать ещё лет 20, пока в России на радость америкосам вырастет новое поколение ЕГЭ - не дай бог такое же, как выросло на Украине и жгло живых людей в Одессе 2 мая 2014 года! Кстати, сами-то верховодилы живут при коммунизме в кап.стране...

Tags: Удобная жизненная позиция, упыри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments