Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Category:

А вот это было обидно

Оригинал взят у mrminiver в А вот это было обидно
Originally posted by Stragnik at А вот это было обидно

Крым намерен выставить на торги 8 объектов олигархов Коломойского и Боголюбова

Восемь национализированных властями Крыма объектов группы "Приват", которую контролируют украинские олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, планируется выставить на аукцион во втором квартале этого года по цене не менее 1,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

"В настоящее время по восьми объектам, ранее принадлежавшим группе "Приват", завершены мероприятия по выполнению кадастровых работ и определена их рыночная стоимость - более 1,2 млрд рублей. Выставить их на открытые торги планируется в конце мая или июне после согласования постановления Госсоветом Крыма и совмином", - говорится в сообщении.

На торги будут выставлены шесть объектов в Ялте, один - в поселке Кацивели (на территории городского округа Ялта) и один - в поселке Заозерное (городской округ Евпатория).

Украинский Приватбанк, подконтрольный И.Коломойскому и Г.Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму в марте 2014 года после присоединения полуострова к России. Банк располагал крупнейшей сетью подразделений на полуострове среди украинских банков.

Крым в начале 2016 года продал Федерации профсоюзов Татарстана на аукционе за 1,4 млрд рублей санаторий "Форос", который ранее принадлежал И.Коломойскому. Деньги направляются на компенсации по вкладам в украинских банках, превышавших 700 тыс. рублей. В Крыму 9,3 тыс. таких вкладчиков.
http://interfax.com.ua/news/general/338938.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments