Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Русские православные, за кого они вас держат? Мерзость патриархийных деяний и лжи

Оригинал взят у ortorussia в Русские православные, за кого они вас держат? Мерзость патриархийных деяний и лжи
Святитель Марк Эфесский (1392–23.06.1444) -  великий византийский богослов, выдающийся защитник Православия в борьбе с попытками навязать Православной Церкви унию с католиками.

«Никогда, о человек, то, что относится к Церкви,
не исправляется через компромиссы:
нет ничего среднего между Истиной и ложью.»
Свт. Марк Эфесский.





Священный синод Русской православной церкви (высший орган управления) одобрил встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском, которая состоялась 12 февраля 2016 года в Гаване. Иерархи призвали архиереев и священнослужителей разъяснять пастве значение подписанного на Кубе совместного заявления, «текст которого не затрагивает богословских, догматических и экклезиологических вопросов, но обращен к острым социальным, политическим и нравственным проблемам современности».

В РПЦ недвусмысленно дали понять, что ошибочно утверждать, что все святые называли католичество не иначе как ересью. «В наши дни весь мир, а особенно христиане Ближнего Востока и Африки, переживают тяжелейшие испытания, требующие, как и в начале XX века, солидарности всех христиан,— сказано в заявлении.— Именно в этом свете следует воспринимать встречу в Гаване, на которую патриарх Кирилл пошел, следуя примеру святителя Марка Ефесского.
Русская православная церковь и ее патриарх твердо и незыблемо стоят на страже православной веры, ощущают ответственность за судьбу человеческой цивилизации и отстаивают свою позицию перед лицом любых испытаний».
По материалам

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=119887


"...6 апреля 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла учреждена награда Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата — медаль святителя Марка Ефесского"

http://www.patriarchia.ru/db/text/4436571.html

Ватикан - престол будущего антихриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments