Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

О прещениях лже-церковью священников-исповедников и о привилегии быть в Церкви

Оригинал взят у ortorussia в О прещениях лже-церковью священников-исповедников и о привилегии быть в Церкви
"Много званных, но мало избранных" (Матф. 22 :14).

В среде ревнителей Московской Патриархии раздаются стенания  по поводу извержения из сана противников Гаванской встречи, отказавшихся поминать лжепатриарха, а также по поводу "отлучения от Церкви" монахини, высказывавшей антиэкуменические взгляды.
Но от чего на самом деле отлучили этих людей?
Их отлучили от  церковной организации, в которую они входили, так как этой  организацией  руководят люди, имеющие там власть; они изгоняют и будут изгонять  тех, кто не имеет такой  власти в их церковной организации и высказывает не те мысли, которые, по мнению руководителей, должны быть у верующих.

Стать  отлученным от церкви лукавнующих есть начало пути ко спасению для тех, кто,наконец, услышал: "Выйди из нее народ Мой,чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4).
Но может ли человек, отлученный от той или иной церковной организации, быть отлученным от Церкви, как духовного Тела Христова?
Чтобы быть отлученным от Церкви Христовой, в Церкви для начала надо состоять, а сергианско-экуменическая церковная организация таковой никогда не была -
Святые Новомученики и Исповедники Российские и их
учение о Церкви:
http://www.romanitas.ru/Novoe/Novomucheniki%20o%20Tcerkvi.htm
Разве Московская Патриархия стала церковью лукавнующих только после Гаванской встречи?
Разве не запоздалое понимание стало приходить к ревнителям из МП - священникам и мирянам, если Святые Новомученики и Исповедники Российские именно из - за понимания безблагодатности сергианского раскола отошли от нее 90 лет назад и были замучены именно за это?
Самое главное для не желающих больше поминать ересиархов - это ясное понимание того, что без Епископа, стоящего в Истине, нет Церкви.
Но  никто, пока никто из священников, не желающих больше поминать ересиарха, не ищет таких  Епископов и даже не говорит об этом.
А такие Епископы - есть.
И Церковь, стоящая в Истине есть.

Тогда отчего стенания? Что за двусмысленность в исповедании Истины и Церкви?

Такое поведение не поминающих лже-патриарха священников и мирян  есть полное непонимание сущности и природы Церкви  и святоотеческого пути спасения.
А потому паства и скорбит о прещениях лже-церковью священников-ревнителей вместо того, чтобы идти  святоотеческим путем спасения , который есть полное отвержение ересей, выход из лже-церкви и присоединение к Церкви Христовой,не исповедующей никаких ересей.
"Много званных, но мало избранных" (Матф. 22 :14), сказал Господь.
Если ревнители Православия из Московской Патриархии желают все же стать избранными, то они должны без скорби и сожаления оставить церковь лукавнующих, чтобы  служить Богу в Его Истинной Церкви.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments