Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Киприанизм и матфеевцы

Оригинал взят у ortorussia в Киприанизм и матфеевцы
Оригинал взят у iasidnev в О, как оперативно!

Смотрю уже даже в Википедии написали, что начался объединительный процесс стефанитов и флоринитов ("Митрополита" Каллиника):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_истинно-православных_христиан_Греции_(Синод_Хризостома)
Оперативность однако!
Но официальных подтверждений тому пока нет.
Пока что единственным косвенным подтверждением (в какой то степени) является Извещение "Синода" Стефана Цакироглу по поводу присутствия на хиротонии епископа Тримифунтского Епифания 16 ноября 2015 года (ст.ст.) флоринитского Митрополита Киприана Второго: https://ru.scribd.com/doc/309336016/ΑΝΑΚΟΙΝ-ΙΣ-Για-Τα-Εν-Κύπρω-2016
Собственно содержание сего Извещения просто как пять копеек: Не виноватая я, он сам пришел! Там пишется, что Киприан Второй пришел просто по своей воле, а все те кто думает и пишет иначе или возмущается - это нехорошие тетеньки и дяденьки. Но есть один момент, который мы и отметим: "Ὅπως δέ ἐδήλωσε ὁ ἴδιος, τοῦτο ἔπραξε ὡς δεῖγμα προσωπικῆς ἐκτιμήσεως καί καλῆς θελήσεως, κατόπιν σχετικῆς ἐνημερώσεως τῆς Συνόδου στήν ὁποίαν ἀνήκει, ἔχοντας ἐνδιαφέρον γιά μία προσπάθεια Διαλόγου μεθ’ ἡμῶν".
Перевод: "Как заявил сам (Киприан Второй), он сделал это по личному усмотрению и доброй воле после того как его Синод к которому он принадлежит, выразил интерес к диалогу между нами".
Tags: ересь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments