Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

А вот это - бомба! Глава ДНР Захарченко пошел на прямой разговор с... жителями Харькова

Оригинал взят у kanchukov_sa в А вот это - бомба! Глава ДНР Захарченко пошел на прямой разговор с... жителями Харькова
Оригинал взят у serfilatov в А вот это - бомба! Глава ДНР Захарченко пошел на прямой разговор с... жителями Харькова
Не так давно стало известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес посетил Москву. Домыслов по этому поводу - полно.
Однако, сегодня произошло событие - уникальное в своем роде, которое, возможно, стало одним из результатов поездки Кернеса. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко провел прямую линию с жителями Харькова!
Для спокойных времен - эка невидаль, но(!) в тех условиях, что сложились на Донбассе, прямой разговор донецкого лидера с соседями, да ещё разговор масштабный (3-х часовой), да ещё разговор явно санкционированный со стороны властей Харькова, который, вроде бы должен тихо сидеть под Киевом и не проявлять подобных инициатив, в этих условиях подобный разговор, подобная "прямая линия" - это прорыв! Это - прорыв информационной блокады Донбасса на территории Украины, эмоциональный прорыв в почти "замороженных" за время боев отношениях и связях донбассцев с харьковчанами.
Это и демонстрация того, что на Украине зреет нечто новое. Что именно, сказать вот так трудно, но ситуация, похоже, выходит на иной качественый уровень. Ещё чуть-чуть и, глядишь, Киев и Днепропетровск захотят такого же разговора с Донбассом. А там...
Полный текст этой "прямой линии" опубликован сегодня на сайте ДАН (Донецкого агентства новостей).
Здесь же, поскольку формат ЖЖ такие махины не вмещает, - первые вопросы и ответы из этого масштабного разговора, который длился более трех часов по скайпу - с 11:28 по 14:39 20 апреля 2016 года.
Показательна заключительная фраза Александра Захарченко: "...И обещаю, что в ближайшее время проведу еще одну онлайн-конференцию с другим регионом".



Фото ДАН

Начали в 11:28.
Вопрос: Добрый день, Александр. Скажите, а почему пресс-конференция для жителей Харьковской области? Ведь, по известным причинам Вы, к сожалению, ни чем не можете нам помочь… И просить, и спрашивать о помощи бесполезно, а это — один из самых интересующих вопросов харьковчан.
Ответ: Харьков – регион близкий Донбассу по духу. И во многом близкий для меня лично. Здесь была образована общественная организация «Оплот», которая зимой 2013-2014 годов чуть ли не единственная попыталась выразить свое возмущение событиями в Киеве. И именно вместе с Оплотом я начинал свою борьбу. Я уверен, что Харьков – против фашизма, против того беззакония, которое сегодня царит в Украине. Сегодня Харьков после периода политического террора как бы ушёл в тень, в подполье, но, уверен, пока не побежден до конца. Поэтому я решил ответить на те вопросы харьковчан, которые доходили до меня от вас через мой сайт и соцсети, а также через представителей харьковского землячества в Донецке. Уверен, что вы еще способны встать на борьбу и повторить подвиг ваших предков, когда-то уничтоживших фашизм в его логове. Харькову нужно начинать вставать с колен, это нужно было делать еще два года назад. Как только вы осознаете, что без борьбы хунту вам не сбросить и начнете действовать решительно, тогда будет и помощь от народа ДНР. Как бороться с фашистами мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее своё и своих детей.

11:29
- Уважаемый Александр Владимирович, как Вы относитесь к тому факту, что в 2014 году руководство России признало выборы на Украине легитимными и тем самым растоптало веру русских людей в справедливость. Масса борцов с нацистской нечистью надеется на поддержку. Только с вилками на танк никто бросаться не будет.
- Россия ни в 2014, ни в нынешнем году не признавала киевский режим легитимным. Всегда и на самом высоком уровне этот режим в Москве называли пришедшим к власти в результате государственного переворота. И мнение России не изменилось!
Мы так же, как и Россия, признаём фактическую власть на Украине, то есть ту власть, которая незаконным путём присвоила себе право принимать решения от имени государства.
С вилками на танк бросаться, конечно, не надо, но, может, стоит сделать так, чтобы танки не выходили за пределы завода или хотя бы города».


[Spoiler (click to open)]

11:30
- Что Вас заставило взять в руки оружие и противостоять нынешней Украинской власти? Вы же воюете не с ними, а с обычными людьми, большинство которых просто мобилизовали.
- Мы воюем с теми, кто пришёл к нам с оружием в руках, чтобы лишить нас права самим решать свою судьбу. А кто находится по ту сторону линии фронта – идейные каратели из тербатальонов или призывники, мы не знаем. Обычно мы узнаём о том, кто они, после того как берём их в плен.
Поэтому обычным людям мы уже не раз говорили: бегите от мобилизации. В Россию можно убежать, можно на Запад. Только на фронт не ходите, так как там никто разбираться не будет. Ну а если не повезло и попали на фронт, то сдавайтесь. Пересидите войну в приличных условиях нашего плена, а потом поедете домой, живые и здоровые.


Фото ДАН

11:33
- Здравствуйте! Насколько нас (по 5-балльной шкале) обманывает Киев в вопросе о ДНР и ЛНР?
- На 5 с плюсом. Единственное, что Киев не может переврать, так это сам факт существования нашей Республики. А всё остальное – либо прямая ложь, либо завуалированная.
В этой связи могу посоветовать только одно: ищите первоисточники, то есть ищите в интернете наши местные материалы о нашей жизни. Это и наши телеканалы, и наши сайты».

11:35
- Как относятся в ДНР к жителям подконтрольной Киеву территории, которые не участвуют в «АТО» и делают все возможное, чтобы избежать участия в гражданской войне?
- Хорошо относятся. Мы понимаем, что – пусть и в разной степени – но мы все пострадали и продолжаем страдать от антинародной и античеловеческой политики киевского режима.
Если нашим соседям удаётся избежать участия в конфликте на стороне киевских агрессоров, то мы это только приветствуем.
Я много раз говорил о том, что тем, кто на «той стороне» линии разграничения, лучше уйти от конфликта. Можно в Россию уехать, можно к нам. Главное – не на фронт. Мы не хотим воевать с теми, кого силком или при помощи шантажа загнали под призыв.
Но уж если не удалось «откосить» и попали на фронт – сдавайтесь. Пересидите у нас в плену во вполне пристойных условиях, а потом, когда конфликт закончится, живыми и здоровыми вернётесь домой».

11:38
- За какие идеалы вы боретесь? Что такое «русский мир»?
- С самого начала нашей борьбы были лозунги, которые вдохновляли всех, без различия национальности, вероисповедания и политических взглядов. Это Свобода, Справедливость, Равенство и стремление жить по Совести. «Русский мир» — это такое нематериальное, духовное пространство, в котором каждый человек и каждый народ могут реализовать себя и – главное – ОСТАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ. «Русский мир» не равняет всех под одну гребёнку. «Русский мир» выступает за красочное разнообразие против унылой серости западного псевдодемократического стандарта.
Это, кстати, касается и Украины. В лозунге «за единую Украину» происходит подмена понятий. Вам пытаются внушить, что речь идёт о «единой» Украине как об «одинаковой» Украине. А это враньё, и враньё вредное. Украина – разная, и в этом её потенциальный ресурс. Но политики за 25 лет превратили ресурс в проблему, а теперь и в причину войны. Мне кажется, что вы должны опровергнуть это враньё об одинаковой Украине и, признав её разнообразие, начать собирать страну заново с другими регионами, признавая право.

11:43
- Я живу в Киеве, и хочу просто сказать Вам огромное спасибо, за то, что Вы делаете! Вы мужественный человек, Вы отстаиваете свои права, а у нас с каждым днем становится все очень печально! Я понимаю, что на киевлян очень все злы, нам надо было не допустить этих извергов на майдан, но поверьте, что есть много людей, которые против Европы, которые против этой власти. Мне очень больно от того, что на Донбассе погибло такое количество людей, я не имею в виду «атошников», их туда насильно не гнали стрелять. Хочу сказать: простите нас за нашу бездеятельность, но… такое не прощают… И все же, спасибо Вам!
- Вам спасибо. Слышать такие слова из Киева для нас особенно важно, чтобы не потерять окончательно веру в Украину и украинский народ.

11:45
- Харьковчане помнят и никогда не забудут нацистские марши по улицам города. Помнят как заставляли целовать свастику на руках и избивали за отказ. Наши дети не смогли жить «зигуя». Поэтому многие оказались за решеткой. Их пытали, жестоко избивали, многие пропали без вести. Умоляю Вас, помогите в обмене политзаключенных харьковчан! Мы никогда не простим тех, кто принес на нашу землю смерть, слезы, войну! Мы никогда не забудем тех, кто мучил и убивал наших детей!
- Мы тоже не забудем эти преступления, совершенных бандеровской властью в Харькове, Одессе и других городах Юго-Востока. Да и в других регионах Украины тоже. И нельзя забывать. Но главное не это. Мы должны создавать условия для того, чтобы преодолеть этот страшный душевный кризис народа Украины.
Что касается политзаключенных харьковчан, то мы регулярно пытаемся включать их в списки на обмен, но киевляне так же регулярно исключают их из списков или вообще срывают процесс обмена. Но мы не оставим этих попыток.


Продолжение - "Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Харьковской области"



Tags: НОВОРОСИЯ., геополитика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments