Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Пендосам все неймется

Оригинал взят у aleks_aberdin в Пендосам все неймется
Вы думаете пендосня когда-нибудь успокоится и станет смотреть на Россию без ненависти во взоре? Ага, щщазз! Да пендосня скорее удавится, чем перестанет грозить нам смертными карами за то, чем она сама занимается на протяжении нескольких десятилетий. Торговать оружием, причем по большей части весьма фуфлыжным, это одно из любимых занятий пендосни. Российское оружине ничуть не хуже, даже лучше, но дешевле и потому Россия является для пендосни конкурентом. Стерпень она этого не может и потому, в ответ на поставки в Иран комплексов С-300, грозит новыми санкциями. Ну, что тут сказать? Было бы в таком случае весьма правильным продать Хезболле пяток "Тополей" с ядреной начинкой и посмотреть на то, как скоро они полетят на Нью-Йорк и Вашингтон и тогда пипец всем санкциям. Да, и этим городам тоже пипец.

США нашли новый повод для санкций

Пресс-секретарь Госдепа США Джон Кирби заявил, Вашингтон нашел причины для продления санкционного режима против России. Ими стали поставки в Иран российских зенитно-ракетных комплексов С-300, которые якобы нарушают отдельные пункты соглашения по иранской ядерной программе, которое было принято в прошлом году.
США достаточно болезненно относятся к поставкам вооружения в Иран и Сирию, известно давно. Ещё в 2011 году, когда начались события в Ливии и Египте Сирия и Иран объявили о готовности купить российские системы вооружения С-300. Тем не менее, поставки не были осуществлены по разным причинам, в том числе, и по просьбе американцев. Теперь многие аналитики считают, что это было ошибкой, поскольку если бы российские системы ПВО с того времени прикрывали небо Сирии и Ирана, то ни израильская, ни турецкая авиация не могла безнаказанно бомбить территорию Сирии.

Затем к вопросу поставок ракетных комплексов возвращались еще не раз, но Москва вновь шла навстречу настойчивым пожеланиям Вашингтону. Сделка по С-300 с Тегераном готовилась на протяжении 5 лет, но так и не была реализована из-за того, что американская дипломатия попросила Россию не поставлять ракетные комплексы в Иран. Чтобы избежать обострения российско-американских отношений контракт заморозили, однако больше тянуть с пролонгацией этого договора было нельзя, и проекту был дан ход. Весной 2015 года Владимир Путин снял эмбарго на поставку в Иран ракетных комплексов. Свое решение российский лидер обосновал существенным прогрессом в переговорах по иранской ядерной проблеме.

То, что история с поставками С-300 Ирану все-таки подходит к своему логическому завершению, не смотря на протесты США, сильно возмутило Госдеп, и он разразился новыми угрозами, обещая расширить действующие санкции. Какого характера будут новые санкции, Кирби не уточнил, так как сам не владеет информацией. Судя по предыдущему санкционному «списку», запрет на въезд в США и Европу могут получить чиновники Министерства обороны России, которые будут непосредственно участвовать в сделках с Ираном.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments