Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Новая площадка революций Шарпа

Оригинал взят у rurik_l в Новая площадка революций Шарпа
Справка: Джина Шарпа называют идеологом цветных революций. Сам он с чуть заметной усмешкой замечает, что еще его называют "Макиавелли ненасильственной борьбы". Институт Шарпа, правильное название Институт им. Альберта Эйнштейна, основан им в 1983 году, занимается продвижением, изучения и применения стратегических ненасильственных методов в различных конфликтах по всему миру. Декларируемые
цели работы – защита свободы и демократии, недопущение политического насилия.

Теория и методика Шарпа сводится к тому, чтобы находить слабые точки режима. При этом его книжки-рекомендации написаны очень конкретно: методы пронумерованы и систематизированы.

Например, автор говорит, что существуют три категории отказа от сотрудничества с властью: социальный отказ (включает 16 методов), политический (38 методов) и экономический. Последняя категория в свою очередь подразделяется на бойкоты (26 методов) и забастовки (23 метода). И далее в том же духе.

Практически все "оранжевые революции" проходили под непосредственным патронажем этого горе-ученого. Маркс, Ленин, Махатма Ганди - основа вдохновения этого теоретика, забывшего об ответственности ученого за выброс информации.
Галина Сапожникова, беря у Шарпа интервью в 2012 году задает вопрос: Я вижу, вас больше интересует процесс революции, чем результат? и получает следующий ответ:

"И то и это. Чтобы получить хороший результат, нужен хороший процесс. Ты можешь начать процесс ненасильственной борьбы, а закончить диктатурой. Но между стартом и финишем кое-что все-таки происходит... Проблема не в том, чтобы снять режим. Того, чтобы просто снять его, недостаточно. Вы должны четко понимать, как предотвратить захват власти некой политической группой. Как удержаться от переворота, спровоцированного ЦРУ, - как это было, например, в Чили. Или в Иране, когда к власти пришел аятолла. Или в России в 1917-м, когда власть захватили большевики. Мы - единственная организация, которая сформулировала методологию, как предотвратить переворот. Кстати, тому немногому, что я знаю о методах ведения ненасильственной борьбы, я научился в том числе и у Льва Толстого".
Но использовать можно мирный атом для лечения людей и обеспечения их потребностей, а можно и в атомной бомбе.

Наиболее всего Шарп гордится переворотами в Прибалтике в 1990-1991 годах. Шарп был в Прибалтике и консультировал лидеров движения за независимость.

"Да, это правда. И я возьму вину за это, потому что считаю это большим достижением", – говорит он.



Один умник сказал, что молодёжные протесты — что зубная паста. Если выдавить, обратно не затолкаешь. И вот, в Париже началось.



Майдан в центре Европы??? Случайно ли, что Франция согласилась теперь разместить у себя базы НАТО, которым сопротивлялась с 1955 года???

7 апреля Парламент принял Протокол о статусе Международного военного штаба, созданного в рамках Североатлантического договора.



Иными словами, ещё одна база НАТО в Европе будет на территории страны, которая в 1966-м году по настоянию де Голля такое решение отбросила, хоть и рассматривала с 1955-го. После десяти лет сомнений и тщательного обдумывания.

Что там еще надо кукловодам от Франции???


Протесты в Париже, известные как «Ночи на ногах» — спектакль по сценарию конторы Джина Шарпа. И тут нет угадывания, поскольку протестующие этого и не собирались скрывать. Примерно в двадцати странах поначалу скрывали, теперь это не обязательно. А часть стран, где протесты начинались «по Шарпу», даже по старым лекалам, уже утратили признаки государства.

Эти французские протесты начинались мирно и даже интеллектуально. Но сейчас столкновения с полицией происходят ежедневно.



Шарп уже очень стар (сейчас ему 88 лет), но появилось понятие "команда Шарпа", т.е. те, кто использует его методы в собственных целях. Представляем эту команду:




Смотрим анализ Мейсана


«Команда Джина Шарпа всегда прибегает к одним и тем же отработанным рецептам. В зависимости от конкретной ситуации организуемые манифестации нацелены либо на свержение режима, либо, напротив, на стерилизацию оппозиции, как это имеет место в данном случае».

Если не полениться и посетить собственный сайт новой конторы Шарпа, увидим, что ими используется (ещё с 2000-го года) логотип, заимствованный у коммунистов. Зачем? Мейсан: «Чтобы успешнее с ними бороться». Это рисунок — выброшенный вверх кулак. Этот знак и у группы «Смычка в борьбе» (Convergence des luttes).

Парижская пресса заходится в восторге перед рождением политического движения «Ночь на ногах». Сотни людей собираются на центральных площадях главных французских городов, чтобы подискутировать и переустроить мир.

Это «стихийное» движение организовалось за несколько дней. И сейчас у него два веб-сайта, радиостанция и канал веб-телевидения. В Париже, на площади Республики, учреждена 21 комиссия словно по «Инвентарию» Жака Превера: художественная анимация, климат, питание, создание манифеста, рисунок стоя, сад знаний, манифестации, палаточные лагеря, демократия, наука стоя, всеобщая забастовка, образование, экономика, феминизм, ЛГБТ+, телевидение стоя, голосование против всех, прозрачность, Франкафрика, медпункт, коммуникации. Вот в этой говорильне и решится будущее страны.


Считается, что «Ночь на ногах» возникла после показа протестного фильма «Спасибо, патрон» (« Merci patron ») Франсуа Рюффена (François Ruffin) 23 февраля. Зрители якобы образовали сообщество «Смычка в борьбе» (« Convergence des luttes ») с целью скоординировать действия наёмных работников, мигрантов и т. д.

Однако чтение прокламации, составленной «Смычкой в борьбе», местами вызывает удивление. Так, читаем: «Это движение зародилось не в Париже и умрёт не тут. От арабской весны до движения 15М, от площади Тахрир до парка Гези, площадь Республики и множество других мест во Франции, куда сегодня вечером вышли люди, иллюстрируют один и тот же гнев, одни и те же надежды и одно и то же убеждение: необходимость нового общества, где демократия, достоинство и свобода не являются пустыми декларациями»

Раз это движение зародилось, как утверждают его создатели, не в Париже, то в чьей голове?

Все четыре отсылки — к «арабской весне», к «движению 15М», к «площади Тахрир» и к «парку Гези» — недвусмысленно указывают на движения, явно поддержанные ЦРУ, если не прямо созданные им.

Американский план «по-Шарпу». На первом этапе стерилизации оппозиции правящему режима нужен мирный, но массовый протест, пока протестующих не обидят силовики. Успешно перейти к следующим этапам сложно, пока власть не применила насилие над мирными протестующими.
Частично использовано

Далее появятся провокаторы и ... несогласных с владычеством США более не останется.

Лозунг же «Ночи на ногах», «Домой мы не пойдём», является новым в операциях Джина Шарпа, но он совершенно в его манере: этот лозунг не содержит никакого положительного требования, ничего не предлагает. Речь идёт лишь о том, чтобы занять чем-то улицу и развлечь СМИ, в то время как действительно серьёзные вещи разворачиваются где-то за пределами этой сцены.

Сам принцип «Ночи на ногах» исключает всякое участие трудящихся. Нужно быть истинным полуночником, чтобы коротать ночи в дискуссиях. «Наёмные и зависимые», которых движение якобы призвано защищать, с утра должны идти на работу и не могут позволить себе бессонных ночей.

Бездельники опять будут определять судьбу всего народа, который промолчит. Ничего не напоминает?



Tags: геополитика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments