Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

post

Оригинал взят у forruperinatal в post
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.
Очень долго ношу в себе эту непростую тему, и все-таки решила попросить совета, помощи, может быть, историй людей, у которых было что-то похожее. Поговорить об этом мне в общем не с кем.
Я - молодая женщина 30 лет, замужем счастливо, есть ребенок 1,5 лет. Беременность и роды прошли так хорошо, что я почти сразу собралась за вторым. Да и мужу 40, тянуть смысла не было. Ребенок у нас довольно спокойный, бывают, конечно, стрессы, но без ужасов бессонных ночей и всего прочего. Т.е. уровень стресса довольно средний, материальное положение нормальное, не шикуем, но и без долгов и даже на отпуск хватает. Речь пойдет о моей второй беременности, которой я почему-то ужасно не рада.
Один раз мне показалось, что я забеременела, и, когда это не подтвердилось, я была расстроена. Я чувствовала себя "пустой". Потом мы с мужем решили немного повременить и заняться продолжением рода после летних отпусков. И тут я "залетела". Простите за подробности, порвалось резиновое изделие №2, да в самый что ни на есть "безопасный" день. Я была ошарашена, когда увидела положительный тест. Я надеялась, что это ошибка, когда шла к врачу. Я совершенно не понимаю, почему. Об аборте речь не шла, хотя муж бы поддержал, если бы это было для меня очень важно. Но я всегда думала, что мы же вроде хотели второго, ну подумаешь, на полгода раньше, так даже лучше - "отстреляемся" с пеленками и малышами за 3 года.
В общем, как проявляется моя параноечка.
1. Огромный страх родить больного ребенка. Мы делаем самый дорогой тест на трисономии, но даже он показывает только 3 из тысяч.
2. В родах пойдет что-то не так. Довольно необоснованно, потому что первые роды прошли очень хорошо.
3. Ребенок будет "тяжелым", а у меня стрессоустойчивость и так так себе, я уже привыкла относительно высыпаться и т.д.
4. Что-то необъяснимое. Ужасное чувство неправильности происходящего. Что не должно быть этой беременности, лучше бы ей прекратиться. Простите, что так пишу, даже думать так страшно, но именно эти ощущения мучают меня изо дня в день.
Сильного гормонального сбоя у меня нет - по другим вопросам я вполне себе адекватна, да и к депрессиям не склонна, так что на гормоны не грешу (может, зря).
У меня в окружении все дико хотят детей и рожают (правда, мы первые со второй беременностью), поэтому поговорить об этом не с кем, и я не знаю, как оно? Проходит? Или как-то потом трансформируется в мимими и полную любовь? Есть на это шанс?
К психологу сейчас, к сожалению, совсем никак, но мне уже легче, что я смогла признать все эти ужасные эмоции. Спасибо всем прочитавшим. Буду рада отклику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments