Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ПОРОШЕНКО КИНУЛ КОЛОМОЙСКОГО СРАЗУ ПОСЛЕ ТАЙНОЙ СДЕЛКИ

Оригинал взят у whoswhos_org в ПОРОШЕНКО КИНУЛ КОЛОМОЙСКОГО СРАЗУ ПОСЛЕ ТАЙНОЙ СДЕЛКИ

А в Украине продолжается противостояние гигантов бизнеса и по совместительству ключевых фигур местной политики.

Не так давно украинские СМИ распространили информацию о тайных встречах президента с опальным олигархом Коломойским. Как оказалось, толстосумыдоговаривались о составе нового Кабинета министров и торговались за парламентские голоса.

читать дальше

Как известно, днепропетровский магнат до сих пор крепко держит в своих руках как минимум 50% народных депутатов, и президент заручился его поддержкой в выдвижении Гройсмана на пост премьер-министра. Подковёрные игрища сопровождали всё феерическое шоу с министерской рокировкой, но непосредственное участие Коломойского в этой операции обнаружилось только сейчас.

Журналисты утверждают, что недавние враги пришли к консенсусу и заключили недешёвую сделку. Коломойский согласился поддержать ставленника Порошенков кресле премьера и в награду потребовал Одесскую область. Главное условие Бени касалось губернаторского кресла и областной прокуратуры.

Грузинского эмиссара президент обещал приструнить и убрать от греха, а новоиспеченного прокурора Николая Стоянова оставить в покое и наделить неограниченными полномочиями.

Также Коломойский потребовал оставить в прежнем виде Одесскую фискальную службу. Таможня даёт миллионы, и олигарх давненько её приструнил. Услуги казались равнозначными, и миллиардер исполнил свою часть договора.

Но как только Владимир Гройсман забрался в кресло потеплее, президент забыл обо всех обещаниях. Беня даже созвал журналистов, чтобы излить свой гнев. В комментариях по происшедшему он признался, что президент уже в который раз его жёстко кинул, и поэтому пришло время откапывать топор войны.

Украина стоит на пороге кровавых развлечений, и всё, что происходило до сих пор, покажется детским лепетом. Вашингтон уже осознанно теряет контроль над своими подданными, президент раскочегаривает конфликт на юго-востоке, а в самом сердце страны назревает бойня олигархов. Намечается неплохой блокбастер, который не пережить ни самой многострадальной Украине, ни её одураченным жителям.

Остап Самоед

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments