Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В США отключили доступ к показаниям сейсмодатчиков и видеокамер на супервулкане Йеллоустоун

Оригинал взят у aleks070565 в В США отключили доступ к показаниям сейсмодатчиков и видеокамер на супервулкане Йеллоустоун
Оригинал взят у detonator666 в В США отключили доступ к показаниям сейсмодатчиков и видеокамер на супервулкане Йеллоустоун
Оригинал взят у liana_lll в В США отключили доступ к показаниям сейсмодатчиков и видеокамер на супервулкане Йеллоустоун
на 10 апреля 2016 года


В США с 5 апреля без объяснения причин отключили доступ пользователей интернета к данным сейсмодатчиков в Йеллоустоунском парке. При этом очевидцы с тревогой сообщают, что со стороны кальдеры Йеллоустоуна слышен громкий гул.

Отключение с 5 апреля доступа к показаниям сейсмических датчиков, установленных на гигантском вулкане Йеллоустоун, вызвало беспокойство многих людей в США, которые интересуются состоянием супервулкана и следят за сообщениями об исполине. Теперь им приходится самостоятельно искать информацию о событиях в районе кальдеры.

На YouTube появилось видео, автор которого отмечает, что живет в 600 милях от Йеллоустоунского парка. Он утверждает, что слышит со стороны парка непонятный рев.



Опубликованная видеозапись сделана 7 апреля в 12:02 утра по местному. Человек, снимавший видео поясняет, что в этот момент он находился на шоссе, а дождя и ветра не было. При это слышен громкий рев, звучащий, словно сирена. При этом все обращают на него внимание.

Также есть основания считать, что власти отключили не только общедоступную трансляцию показателей сейсмодатчиков. Факты свидетельствуют, что фальсифицируется и трансляция с установленных в кальдере Йеллоустоуна видеокамер.

Один из жителей США опубликовал в сети запись с этих камер отметив, что на кадрах, снятых, якобы в ночное время, над супервулканом светит солнцем. Автор считает, что вместо прямо трансляции камеры демонстрируют заранее записанное и смонтированное циклическое изображение - «видеопетлю». По его словам, он сделал запись в 21:00 по местному времени. Солнце садилось примерно в 19:00. Однако камера демонстрирует освещенный солнцем пейзаж, хотя якобы транслирует сигнал в режиме реального времени. Впоследствии цикл повторяется.



По мнению автора, это сделано преднамеренно. И он считает не случайным, что и данные сейсмографов Йеллоустоунского супервулкана теперь недоступны общественности.

В недрах земли под Йеллоустоном происходит что-то очень страшное.

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ИЗВЕРЖЕНИЕ ЙЕЛЛОУСТОУНА

Крупнейший на планете супервулкан, расположенн в Йеллоустоунском национальном парке, в американском штате Вайоминг. Если здесь начнется извержение, то США будут уничтожены, а все остальное человечество ждет страшный катаклизм, число жертв при котором может исчисляться миллиардами.

Территория национального парка находится внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры, которая, по сути является жерлом гигантского вулкана. Площадь кальдеры составляет 4 тыс кв километров. Для сравнения, это как четыре Нью-Йорка, два Токио или полторы Москвы.



Это самый мощный из существующих на планете вулканов. Сила его извержения может быть сравнима со взрывом тысячи атомных бомб.

Последние 17 млн лет Йеллоустноский супервулкан регулярно извергался, выбрасывая огромное количество лавы и пепла. И до сих пор он не погас. Толшина земной коры в кальдере - всего 400 метров, тогда как в среднем на планете она составляет около 40 км.



Власти США готовятся к концу света

Недавно стало известно, что в США уже подготовлено видео для трансляции по телеканалам на случай конца света.

В сети появился видеоролик телеканала CNN, заблаговременно снятый для запуска в эфир в случае конца света. Видео опубликовал бывший сотрудник компании CNN Майкл Бэллабан. По его словам, данную запись в эфир обязан был пустить последний выживший сотрудник телеканала в случае мирового Апокалипсиса. Запись якобы хранится в архиве с пометкой «Не публиковать, пока наступление конца света не будет подтверждено», сообщает BBC.

На видео военный оркестр исполняет известный христианский гимн «Ближе, мой Бог, к тебе». Руководство CNN пока не подтвердило, но и не опровергло подлинность записи, однако создатель телекомпании Тед Тернер в 1988 году упоминал о существовании специального видео на случай конца света.




На фото показан участок дороги в Национальном парке Йеллоустоун, получивший повреждение в результате термического воздействия.

Несложно догадаться, какое непредсказуемое влияние может оказать информация о «сейсмических новостях» из района кальдеры на жизнь США в самом широком смысле. И не только США. Значит, определенный резон за контролем открытости геомониторинга проблемной зоны очевидно имеется. Дабы не было излишних эксцессов. Поэтому сложно отмахнуться от мысли, что это «ж-ж-ж неспроста».

Вот какой комментарий запостил по поводу новости один из иностранных наблюдателей:

Это делается для того, чтобы не пугать общественность. Извержение самого супервулкана событие маловероятное. Но вот извержение вулканов малой группы каскадных гор очень может быть. Да и крупное землетрясение от 7-8 баллов очень возможно. Судя по событиям по земному шару, большая часть разломов огненной полосы скинула напряжение. Осталась вторичная группа, а именно сам разлом Сан-Андреас, Новая Зеландия, Австралия с одной стороны и «разбуженный вторичный Европейский пояс. А именно — страны Гибралтарского залива, средиземноморского и черноморского бассейнов, Кавказа, арабско-турецкого региона включая красное море, ну и африканский разлом. Австрало- Индонезийский разлом уже начал отрабатывать накопленную энергию, гибралтарский пролив то же, где тряхнёт далее… ? А это известно только создателю.

В общем, будем, как говорится, посмотреть.

Между тем, представители Университета штата Юта, сообщили что сейсмическая станция приняла решение об отказе от трансляции онлайн графиков в режиме реального времени. Взамен, раз в сутки будет публиковаться полный скан записи сейсмодатчиков, осуществленной за прошедшие 24 часа.

Очень, я бы сказал, хитро придумали…


Зелёным обозначены границы Йеллоустонского национального парка. Едва видимая жёлтая линия очерчивает кальдеру супервулкана. Красными точками обозначены все землетрясения, недавно зафиксированные в Йеллоустоуне.

Так почему же был закрыт доступ для общественности к сейсмографам Геологической службы США (USGS)? Никто не даёт ответа на этот вопрос. Что ещё более странно: только что был закрыт доступ также и к частным сейсмографам Университета Юты.

Без всякого официального объяснения.

В июне 2015 года, в парке Йеллоустоун проводилась экстренная эвакуация. На некоторых дорогах было замечено оплавление асфальта (фото представлено на сайте-источнике). Резкое увеличение температуры недр в сочетании с участившимися подземными толчками, вызвало тогда опасения, что кальдера "лопнет" в течение дух недель.

Напомним, что согласно рассчетам ученых, кальдера "просыпается" раз в 600 000 лет, и на данный момент уже лет двадцать, как пора.

отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments