Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Россия становится великой мясной державой

Оригинал взят у dima_piterski в Россия становится великой мясной державой
В Москве состоялись переговоры Россельхознадзора с ветеринарной организацией Ирана, посвященные поставкам из РФ мяса и рыбы. Похоже, мы становимся свидетелями знаковых событий по превращению России из крупнейшего импортера в крупнейшего экспортера мясной продукции, в частности на Ближний Восток

Иранские ветеринары в ближайшее время отправят в Россельхознадзор проект Протокола по поставкам из России бескостной замороженной говядины. Принципиальная договоренность об этом достигнута ранее.  Кроме того, Иран продолжает работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки «продукции рыбного промысла».

Ранее Минсельхоз сообщал, что право экспорта мясной продукции в Египет получили 12 российских предприятий, в том числе три из  группы «Черкизово», три – «Мираторга», одно - компании «Дамате». Они расположены на территории Ставропольского края, Республики Марий Эл, Белгородской, Брянской, Липецкой и Пензенской областей и специализируются на выпуске мяса птицы, индейки, говядины и готовой мясной продукции. Переговоры о поставках аналогичной продукции идут с Ираком, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Кстати все предприятия, которые будут поставлять продукцию в эти страны, проходят дополнительную сертификацию в специализированном центре «Халяль».

«Впервые в новейшей истории Россия становится нетто-экспортёром мяса, — уверен руководитель отдела аналитики рынков ЗАО “Юг Руси” Леонид Соболев. «В этом году даже ожидается некоторое перепроизводство птицы и свинины, развития требует только сектор крупного рогатого скота. Доля импорта с 2013 года снизилась в 4,5 раза по свинине (с 960 до 200 тысяч тонн), по птице — в 3 раза (с 750 до 150 тысяч тонн). Сегодня перед российскими производителями стоит задача поиска рынков сбыта», - приводит мнение менеджера «Эксперт Юг».

Можно также отметить, что выход на внешний рынок со свининой осуществить будет потрудней, чем с говядиной и птицей, так как вышеупомянутые, преимущественно мусульманские страны ее покупать не будут. А на других рынках по этому мясу существует серьезная конкуренция.

Источник
Tags: вестник паразитологии, видимые бесы., упыри., чюдоюдо-коблЫ, шабаштаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments