Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Италия - рай для иммигрантов.

Оригинал взят у bella_donna2014 в Италия - рай для иммигрантов.




Ежедневно в Италию прибывают с берегов Ливии сотни иммигрантов. Из них беженцев, из стран, где идут боевые действия, - единицы. Только они имеют право на политическое убежище, а значит – легльно находиться в Италии и ЕС. Все остальные – это, так называемые, экономические мигранты, которые надеются найти работу в Европе, используя Италию только как страну въезда. В основном это выходцы из стран Северной и Центральной Африки, Бангладеш,Индии, Афганистана, Пакистана.




Причём, путешествие от берегов Ливии в Италию для каждого из них стоит несколько тысяч евро. По данным статистики, за первые три месяца этого года, количество иммигрантов, прибывших в Италию, выросло в три раза, в сранении с аналогичным периодом прошлого года.

Политика правительства Италии в последние годы способствует наплыву незаконных и нежданных мигрантов. В то время, когда другие страны Европы строят стены, чтобы защитить свои границы, Италия принимает всех желающих.

Спасение терпящих бедствие в море людей – норма международного права, согласно Международной конвенции по охране человеческой жизни на море. И иммигранты, а точнее те, кто организует трафик незаконных мигрантов, этим пользуются. Перевозчики заливают в бак буквально пару литров бензина, чтобы хватило отойти от берега. Сигналы бедствия они начинают подавать, находясь ещё в территориальных водах Ливии.

Вот один из последних случаев. На рассвете в римской квартире зазвонил городской телефон, разбудив пожилую пару. Хозяин услышал в трубке призывы о помощи на ломаном итальянском. Посчитав звонок розыгрышем, он положил трубку, но звонки продолжались и он обратился в полицию. Карабинеры передали координаты “терпящих”бедствие мигрантов береговой охране. Военные спасли всех и доставили на Сицилию.

А дальше всё просто. Прибывших распределяют по так называемым, центрам оказания помощи беженцам. Многие предприимчивые итальянцы превратили эти центры в прибыльный бизнес. В сутки на каждого прибывшего государством из бюджета выделяется 30 евро, за счёт налогоплательщиков. Им предоставляют жильё, используя даже гостиницы для этих целей, еду, одежду, оплачивают телефонные звонки на родину. При этом никто из иммигрантов не работает! Они живут в своё удовольствие: играют в футбол, загорают, сидят в Интернете и т.д.
Они пишут прошение о предосталении им статуса беженца, не имея на то заонных оснований, им отказывают. А они, согласно итальянским законам, подают аппеляцию и снова ждут. И вся эта канитель длится годами! А им и хорошо! Где ещё можно так хорошо устроиться? Естественно о своей райской жизни в Италии они рассказывают соотечественникам, увеличивая поток потенциальных мигрантов. Известны случаи, когда обитатели таких центров совершали кражи имущества и даже убийства итальянцев, с целью ограбления! Как Вам это нравится?!

Всё происходящее у итальянцев вызывает недоумение и возмущение. Многие пенсионеры имеют пенсию в 500 евро, едва сводя концы с концами и платят налоги в бюджет. А на незаконного иммигранта, выплаты составлют – 900 в месяц.

И вот теперь Австрия, вслед за другими странами Европы, собирается построить на границе с Италией стену, грозя перекрыть тоннель Бреннер, чтобы защитить свои границы от незаконных мигрантов. Таким образом, Италия спасая беженцев, создаёт себе замкнутый круг проблем, который ложится бременем на плечи итальянцев!

Помочь страждущему, спасти человеческую жизнь – долг каждого христианина. Но нельзя злоупотреблять милосердием! А что вы думаете по этому поводу?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments