Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

ВОТ ТАК НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!

Оригинал взят у ogbors в ВОТ ТАК НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!
1)
104.jpg

2)
sokotra2.jpg

В день космонавтики много говорилось о новом космодроме "Восточный", в Амурской области.
Правда, не упоминалось о том, что строительство шло с позорнейшими скандалами, сопровождаемыми голодовками рабочих, которым не выплачивали их горбом заработанные нищенские гроши.
Впрочем, на тему этих голодовок, невыплат зарплат и разворовывания бюджетных денег, я уже писал - и не раз.
Сейчас хотел бы сказать о другом.

Известно что космодром, должен располагаться как можно ближе к экватору. Так лучше для запусков ракет.
Кроме того, следует учитывать, что ракеты всегда запускаются в направлении с запада на восток - и таким образом сама наша планета, за счёт своего вращения, придаёт дополнительную скорость ракете.
Однако при этом необходимо учитывать тот факт, что после запуска космического спутника, от него, по мере сгорания топлива - отделяются ступени, которые падают вниз. Это такой неизбежный "мусор", который образуется в результате запусков с космодрома.
И мусор этот, нередко токсичен. То есть, попросту говоря - ядовит.
Поэтому космодромы стараются размещать так, чтобы они располагались как можно южнее и как можно восточнее. При этом траектория полётов ракет, должна проходить над океаном. Таким образом мусор падает в океан.

Например, американский космодром расположен во Флориде, на мысе Канаверал.
Французский (а по сути - общеевропейский) космодром, располагается в Гвиане (французское владение в районе экватора).
Американские и французские (европейские) ракеты, взлетают над Атлантическим океаном - а не над жилыми районами.

А новый российский космодром "Восточный", расположен - и не на юге, и вовсе не на берегу океана.
То есть, космический мусор будет засыпать вовсе не такие уж безлюдные территории Дальнего Востока - в том числе окрестности города Комсомольск-на-Амуре.

Меня могут спросить: А что же делать, если у России нет территорий, которые лежали бы близко к экватору и которые с востока омывались бы океаном?

Отвечаю: Любая проблема может быть решена, если по-настоящему захотеть её решить и приложить при этом мозги.
Не так уж давно Советский Союз в той или иной степени контролировал целую кучу стран, которые соответствовали всем необходимым требованиям для постройки космодрома.

Понятно что современная Россия - это не Советский Союз (хоть и хорохорится изрядно).
Однако я и не веду речь о возрождении всей мощи СССР.
Тут достаточно проявить решительность только в одном, по-настоящему нужном регионе.

Например, на восточной окраине африканского материка, на так называемом "Африканском роге", расположено государство Сомали - карту которого вы можете видеть на верхней заглавной картинке.
Государство это достаточно большое, по площади оно больше всей Украины (даже если считать Украину вместе с Крымом). При этом населения в Сомали намного меньше чем на Украине.
Вот уже много лет в Сомали идёт целая серия вялотекущих конфликтов, в результате которых единой страны как таковой, не существует. Там целое скопище непризнанных "государств" - нищих, слабых и не имеющих ни малейшего влияния в мире.
При этом, со всеми своими заморочками - сомалийцы задолбали всех своих соседей, которые буквально стонут от такого соседства (вплоть до того, что Эфиопия вынуждена была бросить свои танковые части на сомалийскую столицу, чтобы привести в чувство дикарей).
Более того, Сомали находится в очень важном для мирового судоходства месте. И, предоставленные самим себе мятежники - нередко промышляют пиратством, захватывая корабли самых разных стран.

А неподалёку от берегов Сомали, расположена группа островов Сокотра, которые принадлежат Йемену. Карту этих островов вы можете видеть на второй картинке.
При этом Йемен - тоже бардачное государство, которое не сильно отличается от Сомали.
А острова Сокотра населены слабо...

Так вот, несколько лет назад, когда был очень серьёзный всплеск нападений на корабли сомалийских пиратов (и когда у Москвы ещё не были так сильно испорчены отношения с Западом), Россия могла бы, прикрываясь самыми благородными лозунгами (борьба с пиратством и миротворческая миссия в раздираемой Гражданской войной стране) высадить в Сомали свои войска и оккупировать это государство. А так же, под каким-нибудь предлогом, могла бы прихватить и близлежащий архипелаг Сокотра.
Это не Украина. Это Африка. Мировое сообщество отделалось бы только невнятным бормотанием.

Вслед за этим, российские войска моголи бы (ни в коем случае не афишируя это, сохраняя режим предельного молчания) выселить абсолютное большинство туземцев куда-нибудь на Мадагаскар, или в ЮАР.
И вот вам территория близ Экватора, находящаяся под контролем России!..

Где-нибудь в районе города Кисмайо (смотрите на карте) можно было построить космодром.
А из остальной территории Сомали и из архипелага Сокотра - создать курортную провинцию России, вместо того чтобы набивать деньгами русских отдыхающих карманы египтян, или турок.
Это разумеется помимо сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, рыболовства в окрестных водах, и военных баз.
Поначалу, чисто формально, Сомали сохраняла бы полную независимость во главе со своим президентом, который командовал бы буквально сотней тысяч туземцев, оставленных в некоторых глубинных районах страны (дабы всё выглядело прилично).
А на островах Сокотра - своя республика, состоящая из горстки оставленных и полностью ручных туземцев.
Потом, постепенно, с завершением строительства военных баз, космодрома и разной инфраструктуры - можно было бы организовать под тем или иным соусом, вхождение этих "государств" в состав России, на правах автономий.
А ещё через какое-то время - автономии можно было ликвидировать и остатки туземцев (к тому времени крошечные) выселить в другие Африканские страны (население Сокотры - выселить в Йемен).

Это было бы покруче Крыма. И не имело бы серьёзных негативных последствий для России.
Например - посмотрите на сегодняшнее российское присутствие в Сирии. Оно ведь не имеет таких негативных последствий для России, как действия в Крыму и Донбассе - несмотря на то что американцы откровенно недовольны тем, что Россия поддерживает Асада и изрядно поколотила друзей Америки, несмотря на поток сирийских беженцев в Европу.
Сирию - никто не собирается ставить на одну ступень с Украиной.

А уж Сомали - это намного дальше и намного глуше чем Сирия. Явных друзей Америки, которых открыто и недвусмысленно поддерживал бы Вашингтон - там практически нет. Или их ничтожно мало.
Поэтому в принципе, Сомали можно взять даже сейчас. И острова Сокотра тоже - пользуясь тем что в Йемене идёт гражданская война.
Поезд ещё не ушёл (поэтому я всё это и пишу).

Это не значит что надо отказаться от Крыма или Донбасса. Ни от чего отказываться не надо. Просто Сомали и Сокотра - это отдельная песня.
России давно пора обзавестись ПОЛНОЦЕННЫМ космодромом (а не таёжной импровизацией) и своими территориями близ Экватора, которые стали бы для России тропическим садом, огородом, курортом и рыболовецкой базой.
Не считая военного присутствия...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments