Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Закарпатская область требует у Киева автономии

Оригинал взят у dok20580 в Закарпатская область требует у Киева автономии

"Требуем признать Закарпатье специальной самоуправляемой административной территорией, необходимые изменения в Конституцию страны должны быть внесены безотлагательно", — цитируют обращение парламентариев к киевским политикам местные СМИ. Документ приняли на пленарном заседании. Депутаты утверждают, что украинская промышленность буквально "лежит", народ обнищал, экономика "катится" к дефолту, "идеалы Майдана цинично отвергнуты".

{C}{C}{C}

Депутаты областного совета Закарпатья потребовали от президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана предоставить региону автономию.


{C}

Последняя возможность спасти ситуацию, по их мнению, — немедленно санкционировать реальную, а не декларативную финансовую и административную независимость органов местного самоуправления. Как заявляют парламентарии, результатом "безответственной политики" правительства Украины в последние 25 лет стало "полное опустошение и хищение Закарпатья". Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис сказал одному из местных изданий, что парламентарии своим обращением решили напомнить Порошенко и Яценюку об их обещаниях децентрализации, передачи полномочий на места. Служба безопасности Украины (СБУ) уже начала проверку обращения закарпатских депутатов. "По ее результатам будут приняты меры, определенные действующим законодательством Украины", — отмечают в ведомстве. Напомним, что как сообщала Правда. Ру, США активно зондируют в Закарпатье вопрос о готовности к отделению от Украины. По сведениям из инсайдерских источников, процесс будет запущен осенью. О позиции русинов по этому вопросу в прямом эфире Правда. Ру рассказал премьер-министр непризнанной республики Подкарпатская Русь Петро Гецко. — В Подкарпатье зачастили иностранные эмиссары из Соединенных Штатов Америки и Европы. Расскажите, с чем это связано? — Последние события, которые касаются Украины в целом и Закарпатья в частности говорят о том, что деловые и политические круги США, госдеп, посольство и все американские структуры приняли решение о разделе Украины. И по факту получилось так, что первым куском, который хотят отделить, выступает Закарпатье. Можно говорить, что это уже как бы принятое решение.


via{C}{C}

{C}{C}
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments