Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Целились в Россию, а попали в Великобританию

Оригинал взят у psyont в Целились в Россию, а попали в Великобританию
Оригинал взят у roosich в Целились в Россию, а попали в Великобританию
Мировое журналистское сообщество убеждено - недавнее разоблачение Госдепом США некоей панамской фирмы, которая регистрировала у себя в стране офшорные фирмы, было направление против Путина. Ведь как же - нашёлся в тамошних панамских списках некий богатый российский музыкант-виолончелист, который может пару раз здоровался за руку с Путиным.

В общем, мыльный пузырь, который уже лопнул. И брызги его ударили не по Путину, а по премьер-министру Великобритании Кэмерону, который внезапно также, как и российский виолончелист, оказался в списке панамских офшоров. И теперь в Лондоне проходят многотысячные демонстрации с требованиями отставки Кэмерона:

Протестующие стояли на Уайтхолл призывают премьер-министра уйти после того, как он признал выгоду из более чем 30 000 £ в оффшорной налоговой гавани

Давление на Кэмерона свалили после того, как он сказал ITV News о прямой связи с налоговой избегающих фонда своего отца в четверг вечером

Фото отсюда


p.s.: Кстати, Панама никогда и не была в фаворе у нашего бизнеса в качестве офшора. Для нас "родными" офшорами больше являются Кипр и Виргинские острова. А Панаму больше всего предпочитают американцы. Но их в обнародованных панамских списках как ни странно не оказалось. Что не удивительно, т.к. подобные сливы всегда делаются с целью политического или экономического слива. А инициатор подобного слива обозначен выше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments