Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Воскресший из мертвых

Оригинал взят у etoonda в Воскресший из мертвых


Телеканал Al Arabiya опубликовал на своем сайте видеозапись, на которой, предположительно, виден человек, похожий на бывшего заместителя президента Ирака Саддама Хусейна Иззата Ибрагима ад-Дури.

«Если бы США не стремились спасти Ирак и его народ от гегемонии Ирана, его контроля и оккупации, но остановили кровопролитие, уничтожение и изменение демографической ситуации, то иракский народ смог бы сопротивляться оккупации», — сказал он.

Он также обратился к коалиции арабских стран с призывом выступить против Ирана. Агентство Reuters сообщило, что не смогло сразу подтвердить подлинность записи.



Иззат Ибрагим ад-Дури считался ликвидированным в середине апреля 2015 года. СМИ сообщали, в частности, что его тело было передано властям Ирака в прозрачном гробу.

Ад-Дури занимал во времена правления Саддама Хусейна пост заместителя председателя Совета революционного командования Ирака и, по некоторым данным, формировал тайную оппозицию незадолго до свержения Саддама в апреле 2003 года. Считается, что после ареста Саддама ад-Дури руководил деятельностью иракских антиправительственных формирований.



Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments