Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

О чём говорит Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга.

Оригинал взят у efimov_m_v в О чём  говорит Топонимическая комиссия


На днях появилось сообщение о том, что Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга планирует рассмотреть возвращение ул. Жака Дюкло её историческое название Ольгинская. С 1912 года улица была Ольгинская и 40 лет назад получила имя Жака Дюкло.
 Кто же такой Жак Дюкло и кем являлась Ольга Ратькова-Рожнова, в честь которой ранее называлась данная улица.

 Чьими фамилиями названы улицы Санкт-Петербурга? Надо просто давать старые исторические названия улицам Имперской столицы, ведь это историческая справедливость очистить город от обосновавшихся в адресах видимых бесов.
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + ++ + + + ++ + + + + + + +
Ольга Ратькова-Рожнова



Ольга родилась в 1868 году, умерла в 1953 году. Её отцом был Владимир Александр Ратьков (1834-1912) - промышленник и государственный деятель. Ему принадлежала лесоперерабатывающая компания "Громов и Ко", несколько золото-промышленных товариществ, порядка двадцати доходных домом в столице Российской империи.
Впоследствии он стал городским головой Санкт-Петербурга (1893-1898). А в 1898 становится действительным тайным советником.

Его дочь, Ольга Владимировна, была очень богата. Ей принадлежали доходные дома в Петербурге, дачи в Царском селе, в Финляндии и дом в Париже. Ольга занималась, как и её отец, благотворительной деятельностью и даже организовала женскую рукодельную школу.

Она была два раза замужем. Первый брак был с ротмистром М.А. Серебряковым. После его смерти в 1922 году она вышла замуж за принца П.А. Ольденбургского, но вскоре брак распался. После октябрьского жидомасонского переворота 1917 г. она вынуждена уехать за границу и проводит на чужбине всю оставшуюся жизнь.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Жак Дюкло



Жак Дюкло родился в 1896 году, умер в 1975 году.
Он был одним из ярчайших деятелей французской коммунистической партии и борцом за идеи сионистского интернационала.
Его жизнь прошла в самый сложный период XX-века. Это годы двух Мировых войн и борьбы с фашизмом.
Он родился во Франции, в Луэ. Свою трудовую деятельность начал в 12 лет. В 19 лет отправлен рядовым воевать с Германией в Первой мировой войне, где участвовал в одном из крупнейших сражений под Верденом. Получил сильнейшее обморожение и едва не лишился ног. В 1917 попал в плен к немцам и там узнал про Октябрьскую революцию в России. Жак Дюкло с радостью воспринял "Декрет о мире".

В 1919 году вернулся во Францию и через год вступил в Коммунистическую партию Франции, принимая в дальнейшем активнейшее участие в её формировании. Уже в 1921 году избран секретарем партийной секции 10-го округа Парижа. В 1924 г. выдвинут в кандидаты в депутаты парламента. С 1926 года избран членом ЦККП Франции.

В 1927 за антивоенную агитацию в газете "Казерн" Жак Дюкло был осужден на 2 года тюрьмы, но впоследствии приговор суда дал 30 лет тюрьмы. Однако в том же году коммунистам удалось вытащить Жака Дюкло и других товарищей из тюрьмы через  просионистский парламент.
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Существует Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга. Именно она рассматривает инициативы по переименованию улиц и передаёт их губернатору.

Но для начала хотелось упомянуть фонд "Возвращение". Данный фонд участвовал в переименовании станцию метро "Войковская" в Москве. В список  входят потомки белоэмигрантских семей и великое множество людей доброй воли. Цель фонда сформулирована так: "Возвращение России к нравственным, историческим, общественным, человеческим и иным ценностям, безосновательно отвергнутым в результате советского периода истории России".

Президент этого фонда Ю.Бондаренко после назначения губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко заявил:
"Думаю, что большинство участников фонда „Возвращение“ с большой надеждой восприняли избрание губернатором Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
<...>
"если не вернуть исторические названия подавляющему большинству петербургских улиц", город на Неве "так по сути и останется Ленинградом"
<...>
"В Петербурге же усилиями Санкт-Петербургской митрополии, ее радио „Град Петров“, которое ответственно отнеслось к постановлению Архиерейского Собора о невозможности прославления в названии улиц имен палачей, а также назначении Георгия Полтавченко мы имеем целый ряд положительных причин, по которым этот вопрос может быть сдвинут с мёртвой точки"


Другое  требование Ю.Бондараенко:
"20 лет мы живём в свободной стране, но топонимика и дальше остаётся в цепях идеологии и работает на коммунистов,

Действительно, при участии данного фонда на радио "Град Петров" идет передача "Возвращение в Петербург", где выступают представители фонда и члены Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. На одном из выступлений обсуждается  необходимость объяснять людям, что переименования не несут затрат бюджета и не требуют замены документов. Ведь в перечне на переименование десятки улиц.

В 2011 году на этом же радио прошла прес-конференция по поводу возвращения исторических названий улицам Санкт-Петербурга в духе обоснования и необходимости пропаганды возвращения исторических наименований. Участниками конференции были  Кирилл Александров, краеведы и члены Топонимической комиссии Еврофеев и Рыжков, а также вице-президент фонда "Возвращение" Даниил Петров.

:


Также хотелось бы отметить ещё активного сторонника переименований, члена Топонимической комиссии, зам.директора Эрмитажа, члена президентского совета по делам казачества и потомственного дворянина Вилинбахова Георгия Вадимовича. Он кропотливо и упорно занимался вопросом восстановления герба Севастополя на Имперский после воссоединения города с Россией в 2014 году.

 Переименование улиц, возвращение им исторических наименований - это целенаправленная работа, имеющая важное значение.
Tags: virtus-et-gloria.com, Росийская Империя., Руская душа., Руская мысль, Руский помоги рускому., духовные скрепы I, духовные скрепы II, истогики., консервативная контрреволюция., контрудар., соединенные штаты антихриста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments