Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Для фронтов Новороссии создан передвижной православный храм. Нужны средства

Оригинал взят у tanya_mass в Для фронтов Новороссии создан передвижной православный храм. Нужны средства





















     Представляем вам эфир Радио РНЛ, который состоялся при участии обозревателя радио «Радонеж» Виктора Александровича Саулкина и Анатолия N (позывной «Радонеж»).

     Обращение Анатолия N («Радонеж»):

     Дорогие братья и сестры!

     Земной поклон всем неравнодушным, которые помогали народу-герою Донбасса. Ваша помощь неоценима, Вы спасли не одну жизнь, спаси вас Господь!

     В настоящее время наша работа приобрела совершенно иной качественный характер.

     По благословению священноначалия на территории Новороссии на фронте и прифронтовых районах начинает свою деятельность передвижной храм в имя иконы Божией Матери Державной. О ходе его деятельности мы будем сообщать в группе ВКонтакте, на Радио Радонеж и на Русской народной линии.

     В настоящее время у нас имеется: иконы, штат иподиаконов (казаки Войска Верных казаков Черноморских им. А.В. Суворова), имеющих боевой опыт – на них возложено не только сослужение священнику, но и обслуживание и охрана храма. Сам храм – это микроавтобус, которого пока еще нет. Так же нам жертвуют антиминс, и есть ряд священников, готовых выезжать в Новороссию и служить там.

     Требуются средства на содержание храма, т.к. на пожертвования бойцов и мирных жителей прифронтовой зоны рассчитывать не приходится – им самим нужна помощь.

     Собранные средства пойдут на приобретения микроавтобуса, а так же на его обслуживание, ГСМ, содержание священников и обслуживающего персонала, свечи, лампадное масло, церковную утварь, кинопроектор, литературу, подписку на газету «Русь Державная», кресты, пояса «Живый в помощи», иконки. Кроме того, потребуются продукты питания и лекарства для тех мест в прифронтовой зоне, где просто нет православных храмов.

     Искренне надеемся на помощь тех, кому небезразлична судьба православных христиан, Веры Православной на Донбассе. Об истинном положении дел Вы можете узнать из вышеуказанного радио-интервью и из статьи Анатолия Лунева "Смутному времени – смутное место".

     Реквизиты для пожертвований на передвижной храм во имя иконы Матери Божий Державной:

     карта Сбербанка 4276 3800 9434 3543

     Если есть возможность пожертвовать дизельный микроавтобус - это будет неоценимая помощь.

     Спаси Вас Господи!

     Пресвятая Богородица, спаси нас!


Tags: Руская душа., Руский помоги рускому., доброта, дорога к Храму., православие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments