Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Ясиноватая. Сообщение от Эдуарда Басурина

Оригинал взят у sokura в Ясиноватая. Сообщение от Эдуарда Басурина
Оригинал взят у chervonec_001 в Ясиноватая. Сообщение от Эдуарда Басурина
Командование ВСУ одобрило применение тяжелого вооружения в районе Ясиноватой и подтянуло к линии фронта еще 70 единиц артиллерии.

Согласно добытым данным, перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу.




В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка.



Сведения были получены накануне. Между тем уже сегодня поступили сообщения, что ночью ВСУ в ходе обстрела участка трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста применили орудия калибра 152 мм. Также ВСУ обстреляли из тяжелых орудий участок трассы Донецк - Горловка под Ясиноватой. Подразделения ВСУ в ходе ночного обстрела ясиноватского блокпоста задействовали тяжелую артиллерию. По позициям ДНР было выпущено несколько крупнокалиберных снарядов. Также продолжаются снайперские обстрелы. Кроме того, применяются гранатометы и стрелковое оружие.

Трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. Накануне ВСУ предприняли очередную попытку прорыва линии обороны на этом участке. Известно, что Киев перебросил к фронту свыше 70 единиц тяжелой артиллерии, танки и бронетехнику.

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения. Разведка ДНР зафиксировала переброску 42 САУ, 29 танков и одной БМП на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Речь идет о населенных пунктах Майорск к северу от Горловки, Орловка и Мемрик к северу от Донецка, Новоласпа, Свободное, Андреевка и Кальчик в юге Донбасса.

Украина за спиной всего мирового сообщества продолжает нагнетать обстановку в буферной зоне и, судя по всему, готовится к активизации боевых действий. Все это происходит опять же на фоне встречи Контактной группы в Минске.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments