Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В Петербурге почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

Оригинал взят у little_manul в В Петербурге почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

Петербург сегодня, 12 марта, почтил память погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, которая унесла жизни 224 человек. Днем была отслужена панихида по погибшим, а после нее в небо были запущены 224 воздушных шара с прикрепленными к ним бумажными журавликами.
"Сегодня, в канун Прощеного воскресенья, мы отдаем частичку своего сердца и молимся за погибших в теракте над Синаем. Эта трагедия отозвалась болью в сердце каждого из нас", - сказал вице-губернатор Александр Говорунов.
Мастера-кузнецы из 65 городов России и 8 стран выковали фигурки журавлей, которые были розданы родственникам погибших. В 12.00, одновременно с началом проведения памятной акции в Петропавловской крепости, 224 раза ударил колокол Исаакиевского собора.
[источник]http://www.dp.ru/a/2016/03/12/V_Peterburge_pochtili_pamja/

224 журавля, изготовленные сотней кузнецов из 60 городов и 8 стран мира символизируют каждого погибшего. Журавлей расставили на подиуме таким образом, что они образовали клин. Многие журавли составляли группы – это были символы погибших семей. В основании подиума обозначили все страны, все регионы, откуда были родом пассажиры трагического рейса. Также в Комендантском доме были установлены щиты с фотографиями погибших. Родные выбрали самые лучшие фотографии – как правило, летние, с которых смотрели смеющиеся счастливые люди. Супруги, обнимающие друг друга. Дети с игрушками в руках.
Автором идеи акции «Журавли» стала петербургская студентка Валерия Лазарева, потерявшая в теракте близких. Воплотили проект мастера Гильдии кузнецов и художников по металлу Петербурга и Северо-Запада России.
В Петропавловском соборе прошла панихида по погибшим, потом в небо выпустили 224 воздушных шарика с бумажными журавликами. Журавликов изготовили ученики школы №44. Ее директор Ирина Захарова потеряла над Синаем дочь - Эльвиру Воскресенскую. Ирина стала куратором акции «Журавли» со стороны родственников погибших.
В полдень 224 раза ударил колокол Исаакиевского собора – на другом берегу Невы. А родственники погибших перешли из Петропавловского собора в Комендантский дом. Многие не могли сдержать слез, одной женщине стало плохо, понадобилась помощь врачей из дежурившей рядом с Комендантским домом скорой.
Вице-губернатор Александр Говорунов, нашел единственно верные слова, обращаясь к потерявшим близких людям: «Душевных сил вам. Мы помним, и всегда будем помнить страшную трагедию над Синаем».
Акция «Журавли» была организована при поддержке фонда «Белые журавли» (Дагестан). Сейчас в стадии регистрации находится благотворительный фонд «Рейс 9268», создаваемый родными погибших.
Родственники забрали себе именные фигурки журавлей. Кузнецы создали одного журавля специально в дар Государственному музею истории Петербурга. Пока еще не решен вопрос памятника жертвам трагедии. Сегодня в Комендантском доме были представлены несколько эскизов.

[источник]http://mr7.ru/articles/128027/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments