Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Садюговский принц-нищеброд

Оригинал взят у aleks_aberdin в Садюговский принц-нищеброд
Что прикажете делать если ты по факту принц Садюговской Аравии, но на самом деле потомственный нищеброд и тебе хочется славы? Правильно, нужно попросить себе у кого-либо самую высокую награду, которую знают во всем мире. Садюговский принц Муха бен Наиф так и сделал. Правда, у него хватило ума не просить у Путина ордан Победы, Советского Союза ведь уже нет, вот он и позарился на орден Почетного легиона, благо его французы кому-только не дают. Кажется, даже наградили им то ли любимую собаку Джорджа Буша, то ли императорского пингвина. Так что сама по себе эта награда не ценнее крышки бутылки пива, да, и вречили ее принцу-попрошайке примерно таким же образом - на, засранец, только отъебись.

Саудовского принца по его просьбе наградили высшей государственной наградой Франции

11 марта 2016 г. 22:06:13

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Наиф получил высшую госнаграду Франции — орден Почетного легиона — после того, как сам об этом попросил, пишет журнал Causette.



Издание ссылается на данные электронной переписки между послом Франции в Саудовской Аравии Бертраном Безансено и советником президента Франции по Среднему Востоку Давидом Цвашем.

Как следует из письма Безансено, вручение ордена принцу Мухаммеду бен Наифу станет «жестом по отношению к будущему королю Саудовской Аравии».




«В этом контексте мне кажется необходимым ответить на его просьбу о получении ордена в тот момент, когда он хочет укрепить свои международные позиции», — говорится в письме.



Президент Франции Франсуа Олланд в начале марта вручил знак ордена Почетного легиона Мухаммеду бен Наифу, который занимает пост министра внутренних дел Саудовской Аравии. Как сообщалось, награда была присуждена за «усилия в борьбе с терроризмом и экстремизмом». Сообщения о вручении ордена вызвали в обществе волну критики в адрес французского правительства.

«Попросить орден Почетного легиона само по себе странно, его вручение зависит исключительно от выбора Франции», — отметил депутат Национального собрания Жером Ламбер. «Я не знаю, что такого мог сделать этот саудовский принц для того, чтобы заслужить орден Почетного легиона», — сказал он агентству Sputnik.




«Я сам офицер ордена Почетного легиона. И я просто возмущен тем, что его дают кому-то, кто каждый день казнит по человеку во имя шариата», — заявил агентству Sputnik генерал французской армии в отставке Дидье Тозен.



Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года. Эта награда является высшим знаком отличия, почета и признания особых заслуг перед Французской Республикой.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments