Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Будьте осторожны в соц. сетях!

Оригинал взят у happy_2014 в Будьте осторожны в соц. сетях!
image.jpeg

И до меня добрались взломщики страниц вконтакте. Начали спрашивать от моего имени номер банковской карты, якобы для перевода с яндекс-деньги на банковскую карту, потому что моя карта на перевыпуске.

И Вы знаете, а ведь у меня и правда заканчивается срок действия одной из карт. 6 или 7 марта мне от Сбербанка приходило уведомление о том, что карту нужно будет забрать в отделении банка.  Интересно, совпадение или нет?

Друзья вк оказались находчивыми, кто-то начал задавать вопросы: «Где мы с тобой познакомились? И в каком городе я дарил тебе цветы?». Кто-то разместил на своей стене просьбу, что бы мне сообщили о взломе и об этом уведомил мошенника, который писал. А кто-то просто не ответил на подозрительный вопрос.

В общем, хорошо, что никто из друзей не сообщил номер банковской карты! И огромное спасибо Станиславу (vitus) и Дмитрию (anarx1st) за то, что сообщили мне, о взломе моей страницы!
А вот, что происходит после того, как отправишь номер карты мне рассказал Дмитрий (anarx1st) : «Потом, когда при перечислении обратно денег на счёт ненавязчиво попросят код подтверждения для завершения операции. ну, они очень убедительные, специализируются на этом, поэтому, если с самого начала ничего не заподозрил, то скажешь. а это будет код для подтверждения входа в банк-онлайн. там все твои счета, быстро переводятся деньги на свою карту и снимаются. У нас в городе так один гражданин лодку за поллимона продавал. Ему кинули на счёт 550 тысяч. -Ой, ошиблись, можно вернуть полтинник? - можно. - а вот код нужен. - да пожалуйста... и у чувака со счетов сняли полтора мульта.»
Tags: полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments