Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

В РВСН впервые пройдёт командно-штабное учение с применением роботизированных комплексов

Оригинал взят у nkfedor в В РВСН впервые пройдёт командно-штабное учение с применением роботизированных комплексов


10.03.2016 (12:03) — Министерство обороны РФ. В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева будет проведено командно-штабное учение (КШУ) с Иркутским ракетным соединением. На учение планируется привлечь более 4 тыс. военнослужащих, будет задействовано около 400 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Особенностью КШУ в самой восточной дивизии РВСН станет применение сложнейших робототехнических систем с пунктами дистанционного управления для противодействия диверсионно-разведывательным формированиям (ДРФ)условного противника.

В ходе учения планируется отработать вопросы приведения частей в высшие степени боевой готовности, совершения маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия ДРФ и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнения боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск.

На данном КШУ на качественно новом уровне будут отрабатываться задачи по маскировке подвижных грунтовых ракетных комплексов, выводу частей и подразделений РВСН из-под ударов условного противника.

Для имитации действий ДРФ условного противника на учении планируется задействовать подразделения спецназа.

Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и воинские формирования Центрального военного округа, предназначенные для выполнения данных задач в военное время.

Ракетное соединение вооружено подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь».

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

По теме:


Космический меч. «Тополь М». Ударная сила


Запуск «Тополь М»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Оружие, сделано у нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments