Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

"Депортированные на край земли"

Оригинал взят у gallago_75 в "Депортированные на край земли"
Freya Klier Verschleppt ans Ende der Welt. Schicksale deutscher Frauen in sowjetischen Arbeitslagern.
Фрея Клир: "Депортированные на край земли" - судьбы немецких женщин в советских трудовых лагерях.

Уллстейн Verlag, Berlin 1996, 351 С.

1 февраля 1945 года советская военнослужащая Нина Демидова пишет из Восточной Пруссии домой: «Когда-нибудь откроется то, что происходит здесь, о чем нельзя ни говорить, ни описать ... " Письмо является одним из немногих советских доказательств, которые предоставляют информацию об обращении солдат с гражданским населением противника.

--------------
В Кирове вышла книга Б.Кирьякова «Немецкие военнопленные в Вятском крае», он этой же темы касается: во время оккупации Германии всячески искали повод для ареста— муж в СС, работала в военном учреждении (типа связисткой или секретаршей), пистолет дома или книга запрещенная, с властями не сотрудничает ( не дала добровольно особисту или кому там еще). И немок в теплушки, часто без суда. Описывается, как они в туфельках, платьях и кофточках ехали в скотском вагоне прямо в Воркуту, сколько их там умерло по пути. По приезде не накормив, не переодев, на каблуках — так и погнали в забой.



Tags: via deutsche vehrmacht., Белое, Белое единство, Германия., Германцы и совок, Они спасали мир от зла, вестник паразитологии, видимые бесы., геноцид., наследники большевиков., соединенные штаты антихриста., упыри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments