Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Владимир Скабелин: «Патриоты – это те, кто защищают родную землю!»

Оригинал взят у russian_om в Владимир Скабелин: «Патриоты – это те, кто защищают родную землю!»
Владимир Скабелин: «Патриоты – это те, кто защищают родную землю!»

Несколько дней назад на нашем ресурсе было опубликовано мнение директора по развитию Зелёного движения России «ЭКА», члена движения «В защиту Хопра» Татьяны Честиной и активного участника движения «Стоп-Никель» атамана «Союза казаков России» Владимира Скабелина о ситуации в Прихопёрье после официального заявления Министерства сельского хозяйства РФ о нецелесообразности добычи никеля в Новохопёрском районе Воронежской области.

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_pgWeMaVU7a.jpeg

Во время общения с Владимиром Васильевичем затрагивались вопросы, касающиеся не только оценки происходящих событий. Мы публикуем не вошедший в предыдущую статью материал.

Как Вы оцените решение Президента РФ Владимира Путина объявить 2017 год годом экологии в России? Даёт ли это надежду на скорейшую отмену добычи никеля на Хопре?

"Безусловно! Неслучайно Президент России назначил ответственным за экологию в стране Сергея Иванова, который имеет репутацию авторитетного и профессионального руководителя. С другой стороны, на сегодняшний день во внешней политике сложилась такая ситуация, что Россия нуждается в консолидирующей граждан национальной идее, основанной на патриотизме. Но не на том патриотизме о котором кричит, например, господин Галустов, что он патриот. Но он не патриот."

А что в Вашем понимании патриотизм?

"Открыв любую энциклопедию, найдёшь трактовку слова патриот, заключающуюся в том, что это человек, который защищает родную землю, родной край, семью. Но тот, кто отдаёт свою землю кому-то – это не патриот. А наша страна во главе с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным в данный момент встала на путь настоящего патриотизма.

Патриоты это те люди, которые защищают свою землю. Бог дал, и Президент повернулся к настоящим патриотам, а не к мнимым. Чтобы в наших тяжёлых реалиях все сплотились, необходимо объединиться и укреплять патриотизм в душе каждого."

Владимир Скабелин: «Патриоты – это те, кто защищают родную землю!»

В случае отмены добычи никеля на Хопре, собираетесь ли продолжить активную общественную деятельность?

"Я остановлюсь на казачестве, так как оно мне ближе. Потому что уже давно установлены хорошие контакты и связи, встретились замечательные люди и, конечно, проблемы которые возникают в стране и мире не дадут успокоиться.

Все мы видели, что происходило на Украине. Мы, как и тогда, будем подключаться, и пытаться их решать во благо России. Душу не успокоишь, равнодушным быть уже не могу ни к чему.

Так получилось, что все переживающие за возможную добычу никеля в Новохопёрском районе не равнодушны ни к чему. Много встретил патриотов своего края. Но с тем же протестом встретил много гнилых, нехороших людей. Но настоящих людей и патриотов – их больше!

Поэтому мы друг друга не покинем, и от активной жизни никуда не денемся."

Чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям и жителям Прихопёрья?

"Хочется пожелать чистой экологии. Чтобы люди по-немножечку думали за себя. Чтобы не махали рукой на всё происходящее вокруг, надеясь на кого-то, как у нас принято, а чётко понимали, что происходит и что нужно делать. Самое главное, чтобы все оставались людьми. Порою тяжело смотреть на общество. Многие кроме бутылки пива перед собой ничего не видят. Надо оставаться людьми. В любой ситуации человек должен быть человеком!"

For-Volga

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments