Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Салат с тунцом

Оригинал взят у lider99 в Салат с тунцом



Очень простой и вкусный салат с консервированным тунцом. Тунец – очень полезная рыба, содержащая незаменимые Омега-3 кислоты, положительно влияющие на работу сердца и сосудов. Так что салат из тунца можно отнести к полезным блюдам. Это легкий и диетический салат, так как в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, это совсем немного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тунец в собственном соку 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
яйцо 2 шт. салат 100 г.
лимонный сок 1 с.л.
масло оливковое 2 с.л.
Покупаем баночку тунца в собственном соку (или баночка лосося). Баночку открываем и только мясо рыбы разомнем вилкой.
Небольшую головку салатного репчатого лука очищаем и режем полукольцами, или кубиками, как вам нравится.
Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем яйца( в крутую), мелко режем.
Все смешиваем, перчим и солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Можно смешать оливковое масло с подсолнечным, беря их в равных количествах.
Если любите пожирней заправки,то заправляйте майонезом.
На салатную тарелку выкладываем листья зеленого салата, на них горкой выкладываем наш салат из тунца и поливаем его лимонным соком.
Можно салат подать на тонких тостах или гренках.
Приятного аппетита!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments