Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Лекарственные препараты, несовместимые с едой

Оригинал взят у alexandr_palkin в Лекарственные препараты, несовместимые с едой
Оригинал взят у bisant в Лекарственные препараты, несовместимые с едой


Это должен знать каждый человек, применяющий лекарственные препараты в лечение различных заболеваний о несовместимости с едой.

Антибиотики (биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.

Антидепрессанты (эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.

Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.

Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.

Болеутоляющие препараты (пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.

Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).

Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.

Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).

Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.

На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).

Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
Статины (снижают уровень холестерина в крови) не рекомендуется сочетать с грейпфрутами, помело и различными гибридными цитрусовыми. Вещества, которые содержат грейпфруты и скрещенные с ними цитрусовые фрукты, блокируют фермент печени, который разрушает статины. В результате этого в организме может возрасти концентрация статинов, что вызовет нарушения в работе печени и приведет к разрушению мышц.

Сульфаниламиды (сульфадиметоксин, бисептол, сульфадимезин) – это противомикробные и антибактериальные препараты, которые не следует пить одновременно с употреблением печени, почек, клюквы, зелени, жирной пищи, сахара и других сладостей. Старайтесь пить побольше жидкости, в особенности щелочной минеральной воды. При приеме таких препаратов, в организме подавляется мочевыведение, что может вызвать закупорку мочевых путей и почечных канальцев нерастворимыми кристаллами, особенно в кислой среде мочи. В связи с этим постарайтесь снабдить организм большим количеством воды, нежели обычно. Жиры и сахар уменьшают эффективность сульфаниламидных препаратов, так как вызывают задержку пищеварения.


источник

Оригинал взят у yura_turist в Лекарственные препараты, несовместимые с едой


Продолжение темы: Оригинал взят у yura_turist в 10 удивительных фактов о пользе лука
Оригинал взят у nathoncharova в 10 удивительных фактов о пользе лука

«Лук от семи недуг»: включение лука в рацион обеспечит здоровый сон, поможет облегчить боль и защититься от рака.

url

Идея укрепления здоровья с помощью употребления лука кажется не очень привлекательной. Лук — это не то, что обычно приходит на ум при желании перекусить чем-нибудь полезным. Во-первых, лук источает резкий запах. Ещё одна проблема состоит в том, что лук сложно есть сам по себе, без каких-либо приготовлений.

Лук может быть не самым приоритетным продуктом в списке здорового питания, но, несмотря на это, нужно стараться регулярно включать его в свой рацион. Известно множество примеров благотворного влияния лука на организм человека. Десять из них вы найдёте ниже.

1. В луке содержится хром, который помогает бороться с резистентностью к инсулину. Для людей страдающих диабетом крайне важен контроль содержания в крови глюкозы, а включение лука в рацион может снизить риск развития инсулинорезистентности. Хром необходим для оказания помощи инсулину при метаболизации жиров, белков и углеводов, содержащихся в употребляемых человеком продуктах.


2. Существуют разные виды лука, и каждый из них обладает индивидуальными полезными свойствами. Например, в фиолетовом луке содержится кверцетин. Кверцетин эффективно помогает организму бороться со свободными радикалами, которые считаются причиной образования рака. Кроме того, кверцетин обладает большим количеством других полезных свойств, в числе которых противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие. Ежедневно добавляя фиолетовый лук в салат можно помочь своему организму снизить риск развития рака желудка. Также считается, что кверцетин способствует облегчению боли. Употребление сырого лука в салате или за ужином способствует активизации его природных болеутоляющих свойств.

3. Вкусная еда поднимает настроение. Приготовление и поедание полезной и вкусной пищи — это явная польза для здоровья. Лук придаёт любому блюду особый привкус и запах, и часто входит в состав самых популярных лакомств. Некоторые религии исключают лук из рациона питания, но большинство людей всё же любят лук и считают, что он придаёт пище особый вкус.

4. Считается, что важной частью рациона человека являются антиоксиданты, предотвращающие развитие рака и других менее серьёзных болезней. Лук богат витамином С и другими признанными антиоксидантами, которые могут способствовать поднятию иммунитета организма.

5. Лук считается продуктом с низким гликемическим индексом. Попадая в организм человека, продукты с низким гликемическим индексом постепенно высвобождают содержащуюся в них энергию. Было установлено, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом полезно для тех, кто хочет сбросить вес. Включив в свой рацион продукты с низким гликемическим индексом, человек дольше чувствует себя сытым.

6. Лук очень полезен для живота и пищеварения. Употребление лука способствует лучшему перевариванию пищи, улучшению аппетита, а также предупреждает рак и язву желудка. Ещё одним преимуществом употребления лука является его помощь организму в борьбе с раком толстой кишки.

7. Содержащееся в луке сочетание хрома, витамина В6 и соединений серы способно уменьшать уровень холестерина в крови и понижать кровяное давление. Это может способствовать снижению риска сердечного приступа и инсульта.

8. Было установлено, что лук способен подавлять рост опухолей у животных. Учёные считают, что именно поэтому лук так полезен в борьбе с раком.

9. Лук очень полезен для кожи. Акне, бородавки, синяки или раны можно вылечить либо втиранием лукового сока, либо луковым компрессом. Доказано, что втирание лукового сока в кожу головы несколько раз в неделю может ускорить рост волос.

10. Лук может стать решением проблем с ночным сном. Содержащиеся в луке фитохимические вещества помогают человеку почувствовать себя хорошо отдохнувшим. Всё, что для этого нужно — добавить лук к своему ужину. Это могут быть луковые кольца с помидорами на стейке или тарелка горячего лукового супа.

При покупке необходимо выбирать только твёрдый и свежий лук без признаков роста. Когда лук начинает прорастать, это означает, что он уже не лучшего качества и покупать его не стоит.

Перья зелёного лука — это отличный источник витамина А, поэтому вместо того, чтобы их выбрасывать, стоит добавить их в свой рацион.

Конечно, употребление одного лука не обеспечит весь спектр описанных выше преимуществ для здоровья, так как в идеале для поддержания здоровья человеческому организму нужно большое количество других полезных продуктов. Однако включение лука в сбалансированное питание — это лучший вариант; а употребление приготовленного и сырого лука обеспечит разнообразие, необходимое для извлечения пользы и личного удовлетворения.


Источник

Tags: Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments