Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Жители Ракки, сирийской «столицы» ИГ восстали против боевиков группировки

Оригинал взят у alexandr_palkin в Жители Ракки, сирийской «столицы» ИГ восстали против боевиков группировки

Жители «столицы» ИГ восстали против боевиков группировки

12:5906.03.2016 (обновлено: 13:37 06.03.2016)

В нескольких кварталах сирийской Ракки начался стихийный митинг в поддержку армии Асада, который в последствии перерос в жестокое столкновение с боевиками. По словам очевидцев, демонстрантам удалось уничтожить большое число террористов.

Блокпост сирийских военных по дороге в Ракку. Архивное фото © РИА Новости. Дмитрий Виноградов


БЕЙРУТ, 6 мар — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Жители города Ракка — самопровозглашенной "столицы" террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ) восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.


По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.


После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.


Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.


Самопровозглашенная "столица" ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху. Одна из сирийских дивизий, находившаяся недалеко от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил. В 2014 году "Исламское государство" полностью сломило ее сопротивление, в результате чего сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией.


На сегодняшний день наступление на Ракку одновременно ведут, как сирийские правительственные войска, так и отряды курдского ополчения. Курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока, в то время, как армия наступает со стороны Алеппо развивая западный фронт провинции Ракка.


http://ria.ru/syria/20160306/1385889468.html


Сирийская оппозиция попросила защиты у российских военных


Лидеры сирийской оппозиции просят Минобороны РФ защитить их от боевиков ИГИЛ


Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поможет обеспечить безопасность представителям различных сирийских оппозиционных формирований, которые подписали соглашение о перемирии. Об этом сообщил начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.


«Так, если в первые дни работы нашего Центра в качестве ключевого условия перемирия оппозиционные лидеры просили наших гарантий защиты и безопасности от государственных сирийских структур и ведомств, то сегодня — ровно наоборот. Они просят нас обеспечить их безопасность и защитить от боевиков группировки ИГИЛ и других террористических организаций, объявивших "охоту" на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении», — следует из сообщения.


ИГИЛ или «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России.


http://izvestia.ru/news/605740

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments