Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

1-й Ближневосточный фронт. Сводка за 4 марта 2016 года

Оригинал взят у konsul_777_999 в 1-й Ближневосточный фронт. Сводка за 4 марта 2016 года
Оригинал взят у lytkin_pavel в 1-й Ближневосточный фронт. Сводка за 4 марта 2016 года


За прошедшие семь дней перемирия стало очевидно, что его нет. Оно не состоялось. За исключением нескольких маленьких анклавов боевые действия идут как и прежде, а на ряде участков интенсивность боёв усилилась. Утром 4 марта армейские части и ополченцы отразили массированную атаку басмачей «Джебхат ан-Нусры» на свои позиции в Алеппо. Басмачи потеряли 70 убитыми и 100 ранеными.


За последние сутки на севере Сирии ударами российской, сирийской авиации уничтожено 4 курбаши басмачей из группировок ДАИШ "Ахрар аш-Шам", в том числе самозванный "губернатор Алеппо". Так, в провинции Латакия авиаударом по району севернее Кенсаба уничтожен один из крупнейших лидеров "Ахрар аш-Шам" Али Дурайи. По данным местных источников, Дурайи командовал всеми боевыми операциями группировки в регионе Джебель аль-Акрад.

Стали известны дополнительные сведения о потерях сторон в боях за город Ханасер и «дорогу Жизни» в Алеппо. В ходе боёв сирийская армия потеряла 1 танк Т-72, 1 ЗСУ-23-4. Басмачи потеряли 1 танк Т-55, 1 БМП-1, 6 пикапов-тачанок с крупнокалиберными пулемётами.

На линии соприкосновения курдского ополчения YPG с бандформированиями ДАИШ и по линии сирийскоко-турецкой границы идут боестолкновения. На границе турецкая артиллерия обстреливает позиции ополчения и приграничные деревни.

Утром 4 марта военным репортёрам удалось сделать видеосъёмку перехода через границу большой колонны со снабжением и боеприпасами для бандгруппировки «Джебхат ан-Нусры» в районе города Азаз. Турция уже не скрывает своего участия в агрессии против Сирии.

Между тем Турция погружается в войну на своей территории и одновременно ведёт войну на территории Иракского Курдистана. В понедельник вечером турецкие самолеты обстреляли районы Гаре и Зап, территории в Южном Курдистане, которые удерживают партизаны. Их подвергли бомбардировке около 20:30 по местному времени.

Так же имеет место активность и разведывательные полеты турецких военных самолетов над Гаре, Зап и Метиной. В настоящий момент турецкое государство усилило воздушные удары по территориям, занятым партизанами, в рамках тотальной войны против курдов, которые подвергаются постоянным нападениям со стороны турецких сил в Бакуре (Северный) и Рожаве (Западный) Курдистан.

Однако турецкие каратели несут потери. В городе Нусайбин курдские партизаны подорвали полицейскую казарму. В результате убито 2 полицейских, 10 ранены. В провинции Мардин курдские партизаны обстреляли ещё один полицейский участок. Несколько полицейских убиты, 35 ранены. На одной из дорог Северного (Турецкого) Курдистана в засаду партизан попал конвой жандармерии. В коротком бою уничтожено 2 бронетранспортёра V-300, убито и ранено несколько жандармов.

Стало известно что 16 февраля 2016 года в ходе карательных операций в Иракском Курдистане, в районе города Эрбиль, неофициальной столицы Иракского Курдистана курдские ополченцы сбили турецкий вертолёт. Власти Турции стараются скрыть потери, которые несут турецкие каратели.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments