Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Южная Корея и США проведут крупнейшие в истории военные учения

Оригинал взят у remch_ch в Южная Корея и США проведут крупнейшие в истории военные учения


Южная Корея и США проведут с 7 марта по 30 апреля крупнейшие в истории совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. Как сообщило корейское министерство национальной обороны, в них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих.

"Совместно они будут на практике отрабатывать так называемый Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае подготовки нападения со стороны Северной Кореи", - подчеркивает министерство.

Как ожидается, в маневрах примет участие американский атомный авианосец John C. Stennis. Кроме того, 16 февраля атомная подводная лодка США North Carolina вошла в южнокорейский порт Пусан.

Ранее КНДР предупредила "об опасном и провокационном характере" решения Соединенных Штатов и Южной Кореи провести самые масштабные в истории совместные военные учения.

Как отмечается в опубликованном 5 марта сообщении информационного агентства ЦТАК, Вашингтон и Сеул не скрывают, что в ходе этих учений будет отрабатываться "сценарий нейтрализации ее ракетно-ядерного потенциала" и "свержения существующей в народной республике легитимной социальной системы". В сообщении подчеркивается, что "поджигатели войны" намерены провести учения, "невзирая на неоднократные предупреждения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких провокационных военных действий".

КНДР настаивает, что маневры, которые начнутся 7 марта, направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что они "станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего действия".

ТАСС 06.03.2016

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments