Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Как думаете, Крым навсегда или вернут ?

Оригинал взят у etoonda в Как думаете, Крым навсегда или вернут ?
В течение последних суток продолжалась массированная переброска украинских войск в район Артемовска - Горловки (через Славянск, Краматорск, Лисичанск).

Вопрос: -Только если из Константиновки уезжают и грузят на Красном Лимане, тогда походу на ремонт, поскольку Лиман - "глубокий тыл", а Константиновка (Никитова, Горловка) дальше Донецк. Так что непонятно!!!

Стрелков: -В районе Донецка-Горловки все последние дни идут активные артиллерийские (и не только) бои. Поврежденной техники должно быть немало.

Вопрос: -Котыч, как думаете, Крым навсегда или вернут ?

Стрелков: -Я вообще-то как думал, так и думаю о том, как Киев вернуть в Россию и о ликвидации ублюдочного антирусского проекта "Украина".

Вопрос: -да гешефт такой...спецы с того же завода сдёрнули в Израиль,запатентовали (как и всё что там сделалось в последнее время) и ватникам же и продают...все в наваре... ;)

Стрелков: -Учитывая, что израильские беспилотники имеют очень серьезные ограничения по применению при отрицательных температурах (предел - -20 градусов Цельсия) и в дождь/снег (практически не боеспособны в данных погодных условиях), их закупкой (при наличии собственных российских разработок, которые Табуреткин благополучно засунул "под сукно") должна заняться военная прокуратура. Об этой "афере", кстати, я знал еще 5 лет назад.

Вопрос: -Техника без таких ограничений будет сильно дороже или хуже по другим характеристикам (или и то, и другое), а использоваться в дождь или в сильные морозы за свой срок службы будет считанные разы, при этом бить и ломать в процессе обучения персонал будет с равным успехом все беспилотники. Так что видеть в закупке неуниверсальной техники особоую зраду нет смысла. Насчёт российской разработки vs. зарубежные закупки - может там и коррупция, а может просто предпочти готовый и проверенный серийный израильский продукт сырому и существующему в единичных экземплярах российскому. Сложно судить, не зная всех деталей.

Стрелков: -Вынужден спросить Вас - "Вы осёл, или только прикидываетесь?". "Готовый и проверенный серийный израильский продукт" предназначен (и успешно применяется) в израильских климатических условиях - он прекрасно жароустойчив, а осадки в условиях Ближнего Востока бывают только сезонно. Российский климат - совершенно другой практически повсеместно. Если РФ собирается воевать только в Сирии или залезет еще в какую-нибудь абсолютно бессмысленную авантюру в данном регионе, то ,конечно, только такие вот беспилотники и нужны. А если где-нибудь у нас (в средней полосе) зимой или осенью воевать придется? Вновь налаживать производство "У-2" и ставить на него беспилотное оборудование?

Вопрос: -Нельзя каменным топором сделать беспилотник. Я имел возможность общаться с конструктором тех закупленных МО беспилотников. Он говорил что был в шоке от того что мы купили старьё которое уже на тот момент было вчерашним днём. Предлагали самые передовые разработки, но члены Российской делегации в приватных беседах с горечью говорили, что задача стоит запуск в серию. Но промышленность не позволяет выпускать то что делают в Израиле. Как пример, он сказал что литьё под давлением в мире делают только три страны. Поэтому ряд деталей прецизионной точности он заказывает в ЮАР и деталь обходится ему в 1 доллар. Но русские сказали, что будут пытаться воспроизвести эту деталь фрезерованием. В итоге не 100 а 1000 заготовок уходит в брак когда наконец удасться выточить деталь подходящих параметров.
Ура-патриоты высрут с апломбом, что мы самые крутые, Уря Уря! Все мы можем и сделаем! ДА ВОТ Х--Й Вам!
Станков кое где и стариков фрезеровщиков почти не осталось. Лучше бы вместо вбухивания денег в РОСНАНО, закупили нормальный станочный парк в том же Китае - вот тогда появилась бы Надежда что вундерваффен российских разработчиков в серию пойдёт и сможет конкурировать с теми же американцами. Я просто знаю что говорю. Не все так как хотелось бы.

Стрелков: -Когда в начале 30-х годов приступали к индустриализации, фрезеровщиков и инструментальщиков было еще меньше ,чем сейчас. Один завод на всю РИ пулеметы мог выпускать (второй до октября 1917-го не успели достроить). Тем не менее, к 1941 году уже выпускали всю "линейку" боевых самолетов собственной разработки (даже дальние бомберы делали), лучшие в мире (не тот момент) средние и тяжелые танки, самозарядные винтовки и т.д. и т.п. Да, во многих отраслях (радиотехника, оптика, и т.д., и т.п.) сильно отставали, но это другой вопрос - отставание стремились ликвидировать уже в послевоенное время. Да, во время войны покупали и бросали в бой, "Валлентайны", "Черчилли" и "Матильды" - по причине нехватки "Т-34", но не закупали же линии для производства этих слабых моделей у себя?
Надо создать условия, чтобы иностранные специалисты приезжали в Россию и обучали новое поколение квалифицированных рабочих. И своих "дедушек" мобилизовать на работу. И вкладывать деньги в производство передовых моделей, а не списанного старья прошлого века.

Вопрос: -Игорь, мне дед рассказывал как они в июне 1941 на и-16 не могли догнать гружёный бомбами Ю-88. Истребитель не мог догнать бомбардировщик. Сбить можно было только подловив в лоб и если промазал - догонять было бесполезно. Поэтому не надо о "лучших в мире"... Лучшими мы стали воевать когда алюминий в стране появился сделать Ла-7.
А вспомни сколько трофейных немецких станков работали на оборонных предприятиях в СССР аж до 80-х годов.
Были у нас попытки догнать по теме станков с ЧПУ того же Кобаидзе в Иваново, но... Сам помнишь, что был за скандал когда СССР купил станки в Японии и вдруг обнаружилось что наши подводные лодки стали бесшумными. Винты стали делать на тех станках от Матсусита. Что то на отечественных станках не особо получалось делать их с такой точностью.

Стрелков: -Я не считаю, что "Россия - родина слонов (а болгарский слон - младший брат русского)". Но если мы стремимся к возвращению реального суверенитета, то надо смотреть немного дальше, чем тактическое решение сиюминутных задач. Надо срочно восстанавливать собственное производство "с прицелом" на перспективу, на технологии будущего. Если же "бегать по задам" позапрошлого технологического уклада, покупая то, что нам продают по принципу - "на тебе, Боже, что нам не гоже", то скоро скатимся до уровня Зимбабве.
Впрочем, для "экономики трубы" и такие беспилотники - роскошь. А слесари-фрезеровщики и инструментальщики (а также ученые, инженеры и т.п.) вообще не нужны. Сырьевому придатку достаточно иметь чернорабочих, а также публичные дома и пивные для их обслуживания. Все остальное сделают "хозяйки".

Вопрос: -Недавно услышал мнение, что вроде как РФ договорились с США о том что нам дадут спокойно уйти "не потеряв лицо". Иранцы так уже вроде как слились. Ну а по факту янычар и Саудиты устроят несколько провокаций для Асада, раздуют все по новой и запад коллективно объявит Асада недоговороспособным. Под это сразу объявят "бесполезную зону" и мы будем ограниченны только возможностями делать заявления и созывать собрания в ООН. Вроде как нас поставили перед выбором - красиво вовремя уйти за какие то коврижки вроде снятия части санкций через некоторое время. Или мы там завязнем в новый замес с непредсказуемым финалом.

Стрелков: -По моему глубокому убеждению (просто ставлю себя на место "наших дорогих западных партнеров"), уйти без потерь и "под фанфары" нам никто из Сирии не даст. Если это получится, то можно будет говорить о реальной тактической победе (на фоне общего стратегического поражения, конечно же). Впрочем, политика, при которой все "блестящие дипломатические инициативы" и "одоления терроризма" возникают не в голове, а "на коленке", ни к чему иному приводить в принципе не может.

Вопрос: -Эта сентенция верна, если считать, что США что-то решает в Сирии, т.е. могут влиять на процессы - кому оставаться, кому уходить и как разруливать. Допущу крамольную для многих мысль: нихрена США в Сирии не решает. Скорее РФ может позволить им соскочить "не потеряв лицо"... а может и не позволить, как себя вести будут.

Стрелков: -О как... а в Белом Доме пацаны и не знают...

Вопрос: -Россия в случае начала войны с Украиной лишится около 20 тысяч военнослужащих, тогда как потери украинской армии не превысят 5−6 тысяч человек. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Эспрессо» директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

Стрелков: -Между прочим, анализ такого рода имеет право на существование. Но только при условии, что ВС РФ начнут "биться лбом" об укрепления и глубоко эшелонированную оборону, сооруженную украми в Донбассе и ограничатся для ведения боевых действий исключительно данным регионом, где ВСУ наиболее к нему готовы.

В случае наступления на других участках границы, при правильной подготовке и необходимом массировании сил/средств, потери укро-армии в первые две недели боев достигнут десятков тысяч человек. В основном - пленными.

Вопрос: -Игорь Иванович, а если ВСУ с своих рубежей на Донбассе двинет на "отдельные районы"? Они-то не могут зайти с другого участка границы.

Стрелков: -Будет очередная бестолковая и ничего не решающая бойня. С большими потерями с обеих сторон. Которая закончится очередным "минском" на тех или иных позициях. Потом Укра перевооружится и все повторится сначала. Единственный вариант, если контрнаступление завершится полным разгромом ВСУ и полной капитуляцией Киева - и не только на Донбассе. Вариант - Укра дожидается внутренней смуты в РФ и, без вмешательства ВC РФ, "побеждает" на Донбассе

Вопрос: -Я вполне допускаю, что многие в РФ долгие годы понятия не имели о том, что творится на Украине. Но соответствующие гос.структуры должны были знать и решать эти проблемы.

Стрелков: -"Соответствующие структуры" все знали, но активно "пилили бабло" вместо работы на данном направлении. И всех всё устраивало. Я лично пофамильно знаю очень многих "героев" данного фронта, хотя называю только пресловутого "Владислава Юрьевича" (который имел к данному распилу самое непосредственное отношение, так как все тогдашние "псевдо-русские симулякры" на Украине создавались под его кураторством).

Вопрос: -А вот Калибров у них нет. А кроме того, ПВО (если это не ПЗРК) можно и ослепить.

Стрелков: -Вообще-то, я выше уже отметил ,что полный разгром ВСУ решительным полновесным ударом ВС РФ возможен (а по-моему - так единственно решит проблему киевской хунты). И произвести его можно в короткие сроки. Но при условии, что это будет не "шаг вперед - два шага назад", как осенью 14-го или зимой 15-го. Иначе все усилия и жертвы будут опять впустую.

Вопрос: -Для того что бы Киев вернулся в Россию есть два пути - тотальный геноцид или разочарование в бандеровских идеях населения Украины и зачистка оставшихся идейных. Вроде, больше вариантов нет.

Стрелков: -И все это произойдет "по щучьему велению, по вашему хотению". Само по себе и делать ничего не надо. Как и раньше. И будет у нас "благорастворение воздухов" и нефть по 120-ть. Просто потому, что Путин - это Путин, а он ошибаться не может, равно как и его мудрейшие из мудрых советники.

Вопрос: -Разумеется, потому что разочарование в бандеровских идеях поставит на них крест лет на 300, а период хунты будет вспоминаться как крайне неудачный опыт (особенно при правильной государственной идеологии) А вот тотальное уничтожение народа Украины опять заложит бомбу под под отношения России и Украины. И как только Россия ослабнет - вновь возникнут памятники голодомору и новым бандеровцам. Так что - только эволюция.

Стрелков: -Из всех путей мы выберем тот, на котором не надо делать совсем ничего. "Авось" сама развалится. "Небось" мы не развалимся раньше. "И кричит: Фири-куку! Царствуй, лёжа на боку!"

Вопрос: -И зря Вы уничижительно относитесь к так называемым "бармалеям" - так костяк составляют бывшие военнослужащие и старшие офицеры армии Саддама, которые и ведут боевые действия... В отличии от самопиарщиков на теле экране... И которых можно позиционировать как регулярную армию с центральным командованием и всеми сопутствующими. Имеют на вооружение весь спектр боевой техники кроме ВВС - там американцы успели подсуетиться и выбомбить все то что они захватили на аэродроме в Мосуле, включая американские UN-60.

Стрелков: -Если бы я никогда не сталкивался с ВС РФ, я бы, наверное, поверил Вам, что называется, "на слово". И картинка того, как цвет нашего учебно-испытательного центра ВКС выбамбливает на новейшей (во многом - штучной и мелкосерийной) технике полу-партизанские формирования (при чем, 80% ударов производится вовсе не по "профессиональному ИГИЛ, а по мелким и средним бандформированиям "демократической оппозиции" и по Ан-Нусре, которая ничего в Ираке не захватывала), меня бы привела в восторг и умиление. Но я - профессиональный скептик. И еще знаю о том, что Россия выиграла на поле боя много войн, но "в хлам" проиграла множество дипломатических переговоров. Просто потому, что у нас (за исключением 18 века и советского "сталинского" периода) государственная и дипломатическая "элита" больше думали о том, как "понравиться дорогим западным партнерам", а не послужить интересам собственной страны.

Еще раз повторю: справиться с укро-армией ВС РФ способны. Но только если будут воевать ,а не "симулировать войну". Иначе никакие "калибры" не будут иметь смысла. И война "на истощение" для РФ не менее губительна, чем для Укро-недоразумения.

Вопрос: -Это же искусство войны. Ждать у реки пока труп врага проплывет мимо))))

Стрелков: -К сожалению, это прекрасно получается у англосаков, которые от врага отделены ма-а-аленькими речками (Ла-Манш, Атлантический океан). Но если бы война шла в Техасе или Уэльсе, не думаю, что они вели-бы какие-нибудь "минские переговоры".

Вопрос: -а вы уточните, когда украинские офицеры из числа высших и нелояльных к хунте окончательно стали на ее сторону? А то - говорят, что после Илловайска. Как и многие и многие. То есть - после того, как Россия открыто себя проявила.

Стрелков: -Я уточню специально для Вас (на основании личного общения с укро-военными): это произошло ровно после 26 мая, когда В.В.Путин публично заявил о том, что П.А.Порошенко - "лучший выбор для Украины" и "уважаемый партнер". Всем стало ясно, что РФ признает хунту легитимной властью и, соответственно, свергать его не будет и не будет помогать тем, кто хочет это сделать.
Никто ни до, ни после этого не сделал больше для укрепления власти хунты.

Вопрос: -Ну и по Донбассу. Да, две трети Донбасса сейчас оккупированы Украиной. Но в то же время, и вам это прекрасно известно, Россия выделяет огромные деньги на содержание республик. И эти деньги на местах - разворовываются. Даже принимая за истину ваше утверждение, что Захарченко и вся остальная верхушка это делает под руководством и с одобрения Суркова - возникает вопрос, а на низовых уровнях, тоже Сурков заставляет воровать? Нет конечно. Кстати - Захарченко свои деньги не в Россию вывозит и не в Украину, и вы наверняка тоже вкурсе - куда именно.

Стрелков: -Для того, чтобы процитировать "телевизионные истины", не стоило так много писать. Достаточно было просто дать ссылку на какую-нибудь передачу типа "Воскресный вечер с Соловьевым".

Что касается "хамства", то Вы (за глаза) немало сделали намеков самого оскорбительного свойства. Если хотите, чтобы я их нашел и процитировал, то учтите, - я сделаю данную работу и после этого отправлю Вас в бан. Согласны? Если нет, то лучше про "хамство" помолчите.

На третий Ваш посыл - про то, что "деньги разворовываются на низовых уровнях", могу только ответить: "рыба с головы гниет" и "каков поп - таков приход". А чтобы отслеживать - куда идут деньги "не дошедшие" до населения, мне нужно иметь доступ к возможностям росфинмониторинга. Предоставите? И, кстати, как вопрос финансирования сочетается с тем, что от "Новороссии" (и даже от Донбасса) остались лишь "огрызки"? Я прямой связи не вижу.

Вопрос: -Уважаемый Игорь Иванович , а почему Горбачев одобрил " сирийское перемирие " ? Почуял возвращение прежних времен ?

Стрелков: -Потому что оно - полностью в интересах Запада и пиндосов. Как, впрочем, и вся наша операция в Сирии. Горбачев последовательно одобряет все, что в интересах его хозяев, заслуженным агентом которых он, гнусный подонок и предатель, является.

Вопрос: -Какая связь с Сирией, спросите вы. А элементарная - если бы большая Новороссия была бы создана до захода в Сирию - то там на ближнем востоке (наверное) было бы гораздо сложнее. Тем не менее - города герои Донецк, Луганск, Горловка и другие при помощи России уже 2 года сдерживают натиск врага из Киева. Тем самым - развязав руки России в Сирии. Все эти же 2 года свидомые рассказывают нам, как Россия всех предала. А сами при этом седеют от ужаса, понимая, что будет после скорой победы в Сирии. Как там на шоу Ганапольского было "Сейчас россияне научатся в Сирии. И что - и будут нас бомбить? Нет, не будут, мы сами все обосремся"

Стрелков: -Я предлагаю Вам как-нибудь заехать еще разок в наш штаб и объяснить тем ополченцам, которые ко мне ежедневно заходят со своими проблемами, "политику партии". Но обещать, что стану вмешиваться, когда Вам начнут бить морду, не могу.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>



Tags: Стрелков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments