Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Революция пожирает своих детей

Оригинал взят у etoonda в Революция пожирает своих детей
Старая и банальная истина что любая революция, аки древний злой бог Сатурн, пожирает своих детей нашла свое подтверждение на нивах "Донецкой" "народной республики".



Итак, депутаты "народного совета" "народной" же "республики" провели заседание, в ходе которого была заслушана информация о многочисленных фактов "преступлений". Которые, на удивление, совершили не "каратели-укропы" а свой же собрат и по совместительству последний "оппозиционер" "молодой республики" г-н Ходаковский.

Основанием для создания Временной комиссии стали многочисленные обращения граждан, в том числе в комиссию по безопасности, о неправомерных действиях Александра Ходаковского в отношении их имущества и бизнеса, а также об угрозах их жизни и здоровью. Еще одним поводом являются неоднократные заявления самого Ходаковского, размещенные в интернете о том, что он со своими приближенными занимался, по сути, незаконным присвоением чужой собственности (в частности, сети АЗС), расхищением государственного имущества в особо крупных размерах, резкой цистерн на железнодорожной станции «Ясиноватая» и другими неправомерными действиями.

С учетом все время приближающихся выборов и давным-давно назревшей и сто раз аннонсированной смены "главы" ДНР Александра Захарченко (который, совместно с своим подельником Тимофеевым монополизировал абсолютно все финансовые потоки, включая и распределение гуманитарной помощи и увеличив свое состояние до $500 млн.) в ДНР очень остро стал вопрос об "успехах". В самом деле, денег в России все меньше и меньше, в т.ч. и выделяется на содержание островков сепаратизма и нестабильности, а похвастаться чем бы то ни было для людей, возглавляющих ДНР - аховая задача. Ну да, отделились, да, воевали, да победили "укров", и все. А за что собственно боролись - совершенно неизвестно, жизнь в "республике" не особо радостная, и люди уже начали задавать вопросы - по типу "а какого хрена это было?!". И если в соседней ЛНР власть ведет хоть какой-то но диалог с бизнесменами, и активно пытается развивать свою промышленность (идет работа по запуску ферросплавного завода, который обеспечит и работу и какие-то там финансы для нужд 300-тысячного Луганска, плюс в ЛНР собираются национализировать шахты Рината Ахметова и ЦОФы Александра Януковича, что опять-таки даст и работу и заработок в бюджет "Республики"). А вот Донецк этим похвастаться не может. Нечем хвастаться. Поэтому и обстрелы идут, с завидной регулярностью на окраинах Донецка постоянно кто-то с кем-то воюет, в отличии от того же Луганска, который уже и забыл что такое минометные обстрелы и война.

В этой связи и стал вопрос о "съедении" Ходаковского. Во-первых он оппозиционер, который контролирует Ясиноватую, во-вторых его подразделение так и не влилось в "Республиканскую гвардию ДНР" под Захарченко. В-третьих, г-н Ходаковский имеет свою позицию и не стесняется доводить ее до ведома широкой публики, а также внутри самой ДНР.

Соответственно, Захарченко дал понять Ходаковскому что он им не просто недоволен, а что последний должен уйти. Куда угодно, хоть в Крым, хоть на Луну, хоть в Москву, к Стрелкову и народному мэру Славянска Пономареву. Иначе его постигнет судьба луганских "полевых командиров" - Беднова, Дремова, "Боцмана" и уж не помню кого там еще.

Несговорчивый Ходаковский ответил в публичной площади, чем еще больше разозлил Захарченко. Одновременно с этим глава ДНР предпринял попытку сместить мэра Ясиноватой. Юрию Яненко, человеку Ходаковского, градоначальнику Ясиноватой (откуда регулярно отправлялся за линию разграничения уголь, на котором зарабатывали структуры Рината Ахметова и подзарабатывал сам "секретарь совбеза ДНР") указали на дверь, назначив на эту должность наиболее из одиозных кандидатур - "факела Новороссии" Пашу Губарева.

Спустя неделю на сайте ДНР в папке за февраль 2016 года "внезапно" обнаружился прошлогодний указ о снятии Ходаковского с поста "секретаря совбеза ДНР".

И вот теперь, сегодня "депутаты" "народного совета" создали "спецкомиссию". Кто-то, не желая голосовать, не явился, кто-то проголосовал, стыдливо потупив глаза.

Сам же Ходаковский прокомментировал случившееся просто:

Предлагаю местному правосудию взять в производство уголовные дела, возбужденные на меня на Украине по фактам измены родине, терроризму, сепаратизму, и не морочить голову с поиском криминала на месте. Тем более, что я занимался войной с Украиной, а не обрастал бизнесами и имуществом, так что найти что-либо будет сложно: Да, логично ввести в отношении меня санкции, как это сделали Америка и Европа: арестовать счета и сделать невъездным. А может, вообще экстрадировать меня в Украину, чтобы не мешал? Эх, ребята, что же с вами стало, дорогие соратнички? Видимо, война с Украиной - чистая фикция, и вы знаете что-то больше меня, раз позволяете себе суицидальные наклонности. Удачи всем членам комиссии и успехов в этом благородном начинании.

Вполне вероятно, что вся эта ситуация является лишь прелюдией к "спецоперации", которая уже две недели как готовится под Марьинкой, — в Петровский р-н Донецка стянуты военные силы. Второй фронт внутри "ДНР" едва ли кого-то устроит. Возможно, что в ближайшем будущем мы снова увидим в Донецке очередной, теперь уже последний "решенный вопрос" в виде физической ликвидации Ходаковского и тех, кто решился сесть с ним в одну "оппозиционную" лодку.


Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments