Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

России нужна война

Оригинал взят у etoonda в России нужна война


Война расставит все по местам. Как ни странно это звучит, но это так — России нужна война, чтобы определиться, чтобы обрести себя, свое место в этом мире. Друг познается в беде — России нужно понять кто ей друг, а кто — нет, а для этого нет ничего лучше войны. Хороший пример того, как война — это Украина. Какой была Украина до начала Евромайдана и последующей войны на Юго-Востоке? Это была страна, балансирующая между Россией и Европой. Что же мы видим сейчас? Война сорвала покровы с Украины, обнажив ее истинную сущность — путь в Европу любой ценой, плюс активная враждебная позиция по отношению к России.

А теперь вернемся к России.

1) Разве руководство России занималось импортозамещением, когда в бюджете было много «нефтяных денег»? Но пришли западные санкции, и оказалось, что импортозамещение необходимо.

2) Кем был Запад для России до войны на Украине?
Непререкаемым авторитетом во всем, что касалось государственного строительства, демократии, зарабатывания денег и образа жизни.

Кем стал Запад сейчас для России?
В целом, враждебным конгломератом разных стран, объединенных в НАТО, не понимающим Россию. Европейцы и американцы перестали быть моральным авторитетом для русских.

2) Кем была Турция до начала операции российских ВСК в Сирии?
Дружественным государством, в котором так приятно отдыхать и с которым можно комфортно делать бизнес.

Кем стала Турция сейчас?
Враждебной для РФ страной, с которой нельзя делать бизнес и где нельзя отдыхать.

Сунь Цзы говорил еще 2500 лет назад: «Война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели».

Сунь Цзы не говорил ничего про волю царя, деньги, про демократию и т.д. Основа жизни и смерти государства — это война, а не законы людей, экономика, мораль и прочее.

Государство устанавливается войной и только в войне выясняется кто кому друг, а кто кому враг.

Но Россия сейчас фактически не воюет, ибо военная помощь Донассу и бомбардировки в Сирии — это не война, поэтому перед Россией еще не полностью раскрылась картина реального мира, в котором ей выпало время существовать.

Череда негативных событий, затрагивающих Россию с началом ее помощи Сирии, нарастает как снежный ком: часто не проходит и дня, чтобы откуда-нибудь не проявилось что-то плохое; ситуация постепенно приближается к невыносимой, когда война будет не чем-то страшным, а тем, что вызовет облегчение.

Вечно так продолжаться не может.

Россия уже увидела, как прямая военная помощь, в частности, на Донбассе помогает работе дипломатии.

На Западе твердо уверены, что через 10-30 лет РФ превратится в нечто маленькое и слабое, что РФ идет по наклонной плоскости и впереди ее ждет только забвение.

Как объяснить США и ЕС, что они заблуждаются? Как объяснить тем, кто не хочет слушать? Как объяснить тем, кто уверен в своей правоте и силе?

Прошлая история и нынешняя ситуация на Донбассе показывает только один путь — война. Третья мировая или ядерная война никому не нужна, поэтому ее не совершенно не следует опасаться.

Опыт Донбасса показывает путь для России — твердая военная воля, победоносно реализуемая. Таков путь России.

Трудно, очень трудно выиграть войну, хотя начать ее очень легко! Поэтому Россия и не спешит с войной, ибо ее можно проиграть. Но война России становится все более и более необходима, такая чтобы голос РФ услышали, а еще лучше, чтобы враги России ощутили боль поражения, как США во Вьетнаме. Тогда и санкции неожиданно легко будут сняты, и жить русским станет легче!

И война покажет, какое место сейчас фактически занимает Россия в мире; кто у России друг, а кто — просто враг.

Константин Щемелинин.

Привет . Добавляй в друзья )

</lj-userpic>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments