Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

"Укрзализныця" допускает остановку поездов по всей стране

Оригинал взят у iryale в "Укрзализныця" допускает остановку поездов по всей стране
В "Укрзализныце" заявили об угрозе остановки поездов с 5 марта

КИЕВ, 4 мар — РИА Новости Украина. Работа Юго-Западной железной дороги в Украине может остановиться 5 марта из-за блокирования процедуры закупки дизельного топлива, сообщила в пятницу пресс-служба филиала Центра обеспечения производства "Укрзализныци".

В четверг "Укрзализныця" сообщила, что Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли, текущих запасов топлива хватит только на пять дней работы. "Наиболее угрожающая ситуация сложилась на Юго-Западной железной дороге. Соответственно, с 05.03.2016 произойдет остановка пассажирских и грузовых перевозок", — отметили в центре.
Напомним, в феврале Кабинет министров сменил состав наблюдательного совета публичного акционерного общества "Украинская железная дорога", созданного в октябре на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"). В свою очередь, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что Кабинет министров не будет выставлять на приватизацию "Укрзализныцю".

Как сообщалось ранее, в конце января глава Кабмина Арсений Яценюк поручил компетентным органам в течение двух недель проверить качество топлива на всех основных АЗС в стране.

Ранее премьер обязал Минэнерго совместно с Антимонопольным комитетом провести встречу с ключевыми нефтетрейдерами страны для обсуждения вопроса снижения цен на бензин и дизтопливо в связи с удешевлением нефти на мировых рынках. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и нефтетрейдеры договорились о снижении стоимости топлива на заправках. "Сегодня по всем основным заправкам отправить группы для отбора проб, именно сегодня, потому что до завтра уже поменяют (топливо – ред.). Я прошу государственную фискальную службу помочь органу по защите прав потребителей выяснить качество бензина у всех основных операторов", — заявил в пятницу Яценюк в ходе совещания по защите прав потребителей.

Он сообщил, что в пятницу будут отобраны пробы топлива в Киеве и Киевской области, а в течение двух недель качество топлива будет проверено по всей Украине. По словам Яценюка, такие меры необходимы в связи с тем, что граждане жалуются на низкое качество топлива при высокой цене. Министерство энергетики и угольной промышленности назвало индикативные цены на топливо в Украине:

литр дизельного топлива оценен в 16,02 гривны, литр бензина А92 — 18,92 грн., литр бензина А95 — 19,67 гривен.

PS Облигации "Укрзализныци" – самая доходная инвестиция в мире!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments