Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Холодная голова и горящее сердце: или несколько слов об убежденности и агитации

Оригинал взят у ai_zhilin в Холодная голова и горящее сердце: или несколько слов об убежденности и агитации
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Холодная голова и горящее сердце: или несколько слов об убежденности и агитации
00626401

Часто, очень часто приходится слышать слова "политика - "грязное дело" и их аналоги. Однако, как бы кому ни хотелось, политика была, есть и будет в социуме. Она может принимать разные формы, но она необходима, потому что человеческое общество (социум) нуждается в выборе направления движения и способах его осуществления.

А раз политика объективно существует, то возникает простой выбор: либо ею будете заниматься вы, либо ею будут заниматься другие. Например Кудрин с Улюкавым, Гозманом и Чубайсом или Просвирнин с Гиркиным, Крыловым, Энтео и Милоновым.

В чем заключается роль настоящих коммунистов в настоящее время?

1) Формулировка и разъяснение происходящего в стране. Всеми законными силами и средствами.
2) Разъяснение предлагаемого нами пути развития общества. Через все доступные каналы связи с обществом. От интернета до пикетов и митингов.
3) Сбор, сплочение, обучение, организация своих рядов.

Мне скажут, что эти или подобные этим задачи ставят перед собой все политические партии. Возможно это и декларируется. Но я вам скажу, в чем разница. Все существующие на протяжении последних 25 лет и в настоящее время партии в России - это политические симулякры, управляемые определенными непубличными элитными группами. Если бы было иначе, просоветская в своей основе страна не жила бы при диком криминальном капитализме.

А стране нужна, как и в начале 20 века, партия нового типа. Партия, которая не симулирует, а ведет политическую борьбу, занимаясь только одним - достижением своей программной цели.

Я считаю, что принадлежу к движению, которое имеет потенциал, чтобы стать такой партией.

Политическая поляна России в настоящее время устроена так, что она дает возможность любой неэкстремистской политической силе возможность агитации и пропаганды. Эта деятельность негласно ограничена в массовых СМИ и на центральных каналах ТВ.

Но было бы хамством или тупостью жаловаться (как это делает, например, Гиркин), что эти возможности не открыты кому попало. Таких подарков для политической агитации и пропаганды власть никому не делает и не сделает. Но и без ограниченных каналов возможностей столько, что не хватает людей их все использовать.

Почему эта поляна так устроена? Потому что население, изгвазданное перестройкой и длящейся до сих пор антисоветской/антикоммунистической пропагандой, по мысли российской "элиты", не в состоянии объединяться и тем более проводить в жизнь осмысленную политическую линию.

Что надо делать? Использовать эту ситуацию. Так сделал бы Ленин. Он использовал любую ситуацию, чтобы довести свои политические взгляды до общества и настоять на их исполнении. Так было в октябре 1917 года. Так было во время заключения Брестского мира. Так было во время поворота к НЭПу.

Теперь переходим к самому главному. Чем отличаются коммунисты от всех остальных политиков? Тем, что у них задача в пропаганде намного проще. Они должны говорить людям только правду. Это касается, естественно, как настоящего, так и прошлого.

Ни в коем случае ничего не скрывать. Напротив, надо всё до конца открывать, разбираться не только в фактах, но и в фальшивых конструктах, созданных в антисоветских центрах с 1917 года до наших дней, показывать эту правду людям. Надо изжить начисто один из главнейших пороков системы позднего СССР 1.0, который привел к его крушению - сокрытие, искажение, недобросовестную переинтерпретацию реальной информации. Сделать правду основой будущего развития.

Вспомните, кто ориентируется в истории. После 1917 года именно в РСФСР, а потом в СССР были сосредоточены центры передовой мысли об общественном устройстве в мире. Именно СССР формулировал и осуществлял грандиозные планы переустройства общества. Причем осуществлял с позитивными результатами. Именно СССР влиял на события в мире не только своей деятельностью, но и самим фактом своего существования.

Что бы ни говорили глупцы об абсолютной неудаче СССР, они не понимают, какую гигантскую положительную роль в жизни человечества он сыграл. Не зря его помнят и ценят в странах, освободившихся от колониальной зависимости, обретших реальный суверенитет и так далее. Все эти стоны о помощи кому-то в ущерб себе - это примитив.

Эта помощь, возможно не совсем пропорциональная (а кто вообще может объективно вычислить эту пропорциональность?), привела к тому, что сейчас социалистические (Китай, Вьетнам) и неприсоединившиеся (Индия и так далее) страны имеют возможность развиваться, создавать экономическую и социальную альтернативу диктату Запада.

Эти страны взяли на себя несение Знамени прогресса в мире. Надеюсь, что и Россия к ним со временем присоединится.

Но это я отвлекся. Вернемся к нашему вопросу. О пропаганде. Так вот. Надо говорить правду и только правду. Почему? Потому что люди нуждаются в той информации, в тех эмоциях и чувствах, которые нас, коммунистов, привели к нашим убеждениям. Надо только донести до них то, чем мы владеем сами.

Единственное для нас препятствие в том, что многие, из нас, если не все, пришли в движение, руководимые в значительной доле эмоциональными и подсознательными убеждениями. Этого достаточно для себя. Но недостаточно для убеждения других. Что же делать? Так всё известно.

Учиться, учиться и учиться. Учиться переводить свои чувства в строгую логику и рациональные обоснования. Не убирая при этом чувств и огня, горящего в груди. Тогда мы сможем объяснить людям то, что должны объяснить.

А мы должны объяснить, что, кроме коммунизма, выхода из создавшегося в настоящее время стратегического тупика в развитии у человечества просто нет. Или строительство коммунизма либо откат в деградацию и хаос, в котором гитлеровский фашизм покажется раем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments