Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Оборзевшие сетевые супермаркеты. Как с ними бороться?

Оригинал взят у kotkovalexey в Оборзевшие сетевые супермаркеты. Как с ними бороться?


Мне вчера понадобился сыр для салата. Ну, я пошёл в магазин. Сыр я всегда покупаю один и тот же. Стандартный двухсотграммовый кусочек в заводской упаковке. Стоит он примерно по рублю за грамм. То есть в разных магазинах я всегда за него платил от двухсот до двухсот пятидесяти рублей.

В общем, зашёл в обычный сетевой супермаркет. Взял этот сыр и пошёл на кассу. Кассирша мне пробивает и называет цену - 408 рублей. Я решил, что это ошибка и говорю ей, что нужно проверить. Я этот сыр беру постоянно и точно знаю, что он на самом деле стоит ровно в два раза дешевле.

Последовал ответ кассирши в лучших традициях жанра: "Мне плевать сколько он стоит на самом деле. У меня по чеку 408 рублей. Брать будете или отмена?" Я не преувеличиваю. Прямо так и сказала "мне плевать". Чудесная в своей непосредственности кассирша.

Но сыр-то мне нужен! Я салат хочу приготовить. Не идти же мне в другой магазин. Я начал возмущаться. Я же знаю, что я не сумасшедший и я прав. Подошёл охранник. Позвали администратора. Она пошла в отдел сыров. Проверила цену. Нет, ошибки никакой не было. Конкретно в этом ничем не примечательном сетевом супермаркете в спальном районе Симферополя этот сыр стоил ровно в два раза дороже, чем во всех других окрестных сетевых супермаркетах.

То есть это выглядит примерно так. Есть один общий поставщик этого сыра, который сотрудничает со всеми магазинами города. Не знаю какая там у него цена. Ну, пусть рублей 150. Магазины делают накрутку в зависимости от своей жадности и продают его уже по 200-250 рублей. А этот конкретный магазин с потрясающим руководством продаёт уже по 408 рублей. Накрутка почти 200 процентов. Вот просто на ровном месте. И пофиг, что в соседнем магазине цена в два раза ниже. Видимо, надеются на то, что человек по незнанию переплатит эти 200 рублей.

У меня такой вопрос. Разве это не является мошенничеством? Нет, понятно, что с точки зрения уголовного кодекса здесь всё норм. Но в данном конкретном случае магазин явно стремится найти лоха и продать ему товар втридорога. Закон о защите прав потребителей здесь никак не применить? Или на оборзевших сетевиков вообще никакой управы нет?

П.С. В этот конкретный магазин я больше ни ногой. Просто из принципа. Не люблю когда меня за лоха держат. По моим прикидкам, магазин лишился в моём лице клиента, который в следующие двенадцать месяцев оставил бы там тысяч сорок. Браво, руководство магазина!

Tags: Удобная жизненная позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments