Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

Веские доказательства в деле Ходорковского

Оригинал взят у deagosto в Веские доказательства в деле Ходорковского
Сегодня Московский городской суд заявил, что в деле Михаила Ходорковского имеются веские доказательства его причастности к убийствам и покушениям.

Еще несколько недель назад Интерпол посчитал дело, возбужденное против бывшего главы ЮКОСа, политически мотивированным и отказал объявлять его в международный розыск.

Эти события тесно связаны с тем, что Гаагский суд обязал Россию выплатить около 50 млрд. долларов, якобы, за присвоение государством имущества ЮКОСа. В России, естественно, не согласились с требованиями отдать деньги. После отказа в Европе прошли аресты счетов ряда компаний, в том числе ТАСС, МИА «Россия сегодня» и другие активы госпредприятий.
Лоббирование интересов Михаила Ходорковского со стороны Запада явно не может быть случайностью.

Как известно, после отбывания своего тюремного срока, Ходорковский эмигрировал на Запад, где получил финансовую поддержку, как жертва произвола власти.

Однако факты, полученные в ходе расследования, говорят об обратном – никакого политического произвола не было. Бывший глава ЮКОСа не чурался «испачкать руки». Для восхождения на «нефтяной Олимп» ему пришлось избавиться от конкурентов. Например, губернатор Петухов был убит после предоставленных им обвинений о неуплате налогов ЮКОСом. Сейчас же точно установлено, что заказчиком убийства был именно Михаил Ходорковский.

Но, похоже, что и Михаил не спешит беседовать со следователями и все еще находится в Швейцарии, откуда им финансируется заново открытая организация «Открытая Россия».
Кстати, еще вначале нулевых она занималась грантами на образовательные проекты за рубежном, а сегодня занимается поддержкой антиправительственных проектов. Например, в Риге работает агентство оппозиционного толка «Медуза».

Судя по всему, на имя Ходорковского ставят влиятельные западные круги. Его личность мелькает везде, где есть возможность продвижения западных интересов. События на Майдане 2014 года также не обошлись без речи Ходорковского.

Однако если в Совет Директоров «Открытой России» вошли такие небезызвестные люди как Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд, содеянного Ходорковским это не отменяет. Кто бы не стоял за Ходорковским, и чьи бы интересы он не преследовал, за преступления он должен ответить перед законом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments