Jogan Hainkel (teo_tetra) wrote,
Jogan Hainkel
teo_tetra

КУРДСКИЙ ГРАНАТОМЁТЧИК ВЗОРВАЛ ТУРЕЦКУЮ БРОНЕМАШИНУ

Оригинал взят у whoswhos_org в КУРДСКИЙ ГРАНАТОМЁТЧИК ВЗОРВАЛ ТУРЕЦКУЮ БРОНЕМАШИНУ

В уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин бойцы Рабочей партии Курдистана напали на машину полицейских.

Полиция патрулировала территорию, когда курды обстреляли их из гранатомёта. В результате точного попадания бронеавтомобиль практически разворотило. Один полицейский погиб на месте, двоих в тяжёлом состоянии отправили в реанимации.



читать дальше

Как известно, турки ввели комендантский час в юго-восточных регионах страны ещё в декабре прошлого года. Большая часть населения этих районов – курды. Турецкая армия, прикрываясь борьбой с терроризмом, устроила на этой территории своеобразный геноцид курдского населения. Только за два последних месяца силовики уничтожили 850 человек якобы принадлежавших к террористическим группировкам. Активисты же заявляют, что большая часть убитых были мирными гражданами.

В последнее время ситуация в уезде Нусайбин значительно обострилась. Боестолкновения с членами Рабочей партии Курдистана и турецкими силовиками практически не утихают. Антитеррористическая операция, начатая Турцией после серии терактов, плавно перерастает в полномасштабную войну, больше похожую на этнический геноцид курдов.

Остап Самоед

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments